做红烧肉时应该怎么炒糖色?

零粉丝做起

红烧肉怎么炒糖色

1、食材准备五花肉800克、八角15克、香叶1片、葱段50克、姜片30克、白砂糖20克、盐适量、酱油25克、黄酒30克、冰糖25克、花生油15克。

2、五花肉切成2.5厘米见方的块儿。用凉水下锅。水开后把肉块儿煮5分钟。捞出,控净水份备用。

3、炒锅上火倒入少许油,煸香八角。倒入细砂糖。煸炒糖色。煸炒到微黄色即可。砂糖彻底融开,炒到稍微上色后,下入肉块儿煸炒,把肉块儿煸炒到耗干水份颜色透亮、表面微黄。

4、开始出油后烹入黄酒。倒入酱油翻炒。炒到黄酒挥发,酱油均匀的吸附在肉块上为止。把肉炒匀后,往锅中注入开水,水和肉块持平即可。

5、然后,放入葱段、姜片、香叶。最后放入冰糖。盖上锅盖用小火焖煮30-40分钟。肉焖熟后,捡出葱、姜、八角、香叶不要。放少许盐,然后用旺火收汁。

6、汤汁收净便可出锅。在收汁的时候,可顺便把多余的油滗出留作它用,此油味道很香,可炒菜还可做其它用途。

营养成分:

每百克含能量 489.175千卡 、维生素B60.02毫克、叶酸1.32微克、膳食纤维 0.58克、胆固醇 854.7毫克、A88.3微克、胡萝卜素14.9微克、硫胺素 0.76毫克、核黄素0.49毫克、烟酸 20.19毫克、维生素C0.5毫克、维生素E2.46毫克、钙159.45毫克、磷 947.75毫克、 钾 1990.55毫克、钠 6362.96毫克、碘 2.4微克、镁 300.5毫克铁 16.95毫克、锌 13.73毫克、硒 29.72微克、铜 0.52毫克、锰 1.71毫克。

无雅诗hx

做红烧肉时炒糖色方法步骤:

准备:冰糖100克、玉米油20ml、80摄氏度以上热水200ml。

炒糖色的正确做法】

第一步:首先将锅洗净,然后将锅烧热,接着将食用油放入到锅中,油温烧到5成热时,将冰糖全部放入到锅中,中火将冰糖炒到融化即可。

冰糖不可以和食用油一起放入到锅中,不然炒好的糖色会有油腥味!

第二步:冰糖全部融化后,继续中火持续炒1分钟左右,直到锅中有大量的小鱼眼泡产生即可!炒糖色时需要快速的翻炒,不然糖色一会儿就糊了。

第三步:改小火,继续炒1分钟,直到大鱼眼泡变成大鱼眼泡时,即可关火。炒好后必须关火,不然多炒10秒都会使糖色发苦。

红烧肉做法:

1、食材准备:五花肉500g,香葱5条,蒜3个,姜4片,八角3个,小红椒2个,老抽2勺,生抽1勺,料酒1勺,盐1勺,冰糖5粒,醋1勺,橙子1个;五花肉洗净切块。

2、锅中小火下五花肉和冰糖;五花肉煸出油下葱、姜、蒜、辣椒八角,倒入料酒;倒入老抽、生抽和白胡椒粉。

3、橙子沿四周去皮;将橙汁挤入锅内; 切少许橙皮丝放入锅中,加两碗水转大火烧开放醋和盐。

4、小火慢炖1小时, 清香省油版、入口即化的红绕肉就大功告成了。

地球之宋

红烧肉怎么炒糖色最好?
红烧肉炒糖色方法大体有三种:油炒法、水炒法和水油混合炒。
油炒法:以油为劣质,热锅放入少许凉油,加糖炒制。小火保持糖液化开后,注意观看颜色,等糖液颜色由浅黄金黄红褐色(枣红)时,倒入热水熬匀。这种方法简单,但是因为油传热快,不容易控制,所以操作有难度,可是颜色却呈最漂亮的红褐色,并且亮度极高。
水炒法:以水为介质,加入一定量的水后直接放糖。水开后,糖液会起大泡,随着水分蒸发,大泡变小泡,并逐渐上色,慢慢炒至油炒法的颜色变化时,快速倒入开水熬匀。水炒法的颜色和油炒法的差不多,但是亮度较差。

水油混合炒法:以水和油为介质,在水炒糖的基础上,放一点油混合炒制,糖液的变化和水炒差不多,当达到需要的颜色时,迅速倒入开水熬匀即可。成品颜色和亮度介于水炒法和油炒法之间。
通过对比总结出:想要红烧肉颜色红亮,最好采用油炒法炒糖色,颜色最好。下面的时间,小厨把油炒法炒糖色时的操作流程介绍一下,希望小伙伴们参考。
~【红烧肉之炒糖色方法】~
原料:冰糖,开水,色拉油。
开始制作:找个干净的不锈钢炒锅,先开大火烧热,然后火力关小,放入色拉油50克润一下锅。接着放入冰糖200克,用手勺慢慢拨散,保持火力,将冰糖熬化(也可以随炒随把冰糖敲碎),冰糖化成糖液后,会越来越稀,此时要注意观察糖液颜色变化。
糖液先会慢慢变成香油色,此时是拔丝状态,而后慢慢加深,当锅底开始冒小黄色沫时,为嫩汁状态,继续搅动,黄沫会慢慢聚到一起,并开始往上涌,当全部涌起后,会快速回落,此时倒入准备好的开水200克,迅速倒入糖液中,接着开大火力,将糖水熬匀,大约熬两三分钟至颜色稳定,关火即成。

~【炒糖色之小技巧】~
1.为了方便观察糖液的颜色变化,最好选用不锈钢锅和勺子。
2.炒糖色时用冰糖、白砂糖和绵白糖都可以,从红烧肉的成品颜色来看,用冰糖最好,因为冰糖的含糖量高,炒出的糖色又红又亮。
3.把握好油糖比例,油的密度小,所以会在糖液上面飘着,油太多就不容易观察糖液颜色变化,用油炒法,锅中稍微有点油即可。
4.后续加水时要加入开水,因为糖色炒好时的温度高达200℃,虽然加入开水,温度差距也很大,非常容易炸锅伤人。
5.加热水的比例没有固定,糖液和水的比例一般是1:1或者1:2,在正式使用时,还要结合红烧肉的火候和时间酌情调整。
6.以上炒糖色适合大批量制作红烧肉,在家庭小量制作红烧肉时,可以将糖液炒到嫩汁状态时,就倒入提前处理好的五花肉,稍微煸炒两下,五花肉即可上色,而且糖色正好达到预计状态。这样操作不仅可以使糖色起到上色调味作用,还能提升红烧肉的光泽度,并且收汁阶段时更容易使汤汁拉丝,收出自然芡。
成都色宝糖色
四川同育万家食品有限公司:旗下色宝是一家专注于用白糖或者冰糖经传统工艺生产加工销售用于(制作卤水、卤菜、酱卤)上色等
1、将五花肉冷水放入锅中,水开后,焯水约3分钟,然后捞出,控制水分,切成块。不要用冷水!
2、将油倒入冷锅中,然后加入糖。我没有冰糖,用白砂糖。冰糖上色效果更好,最后上色会很红很亮。
3、必须始终用文火(小火),记住耐心一边匀速搅拌,让糖融化。炒糖色怕麻烦可以用成品的色宝糖色,纯冰糖熬制使用方便,上色稳定。
4、当糖融化成棕色时,适当加快搅拌速度。当颜色由棕色加深、糖汁产生小的泡沫、产生烟雾时,倒入五花肉。
5、尽量让肉块侧倒,逐个翻炒,以保证每个肉块的侧面都上色均匀。
6、观察肉的四面都变成了你想要的红色。按照红烧肉的做法,加喜欢的调料,加水或啤酒炖。
安得养性在人文2