红烧肉怎么炒糖色

mouserice33

对于一些很少下厨的人来说,可能不太了解什么是炒糖色。简单来说,就是用来给菜品上色的,说到上色,很多肯定会想到酱油,因为这个太平常了。就拿红烧肉来说吧,你会发现你自己在家做的红烧肉口感就是比饭店的差那么一点,其实不是你厨艺不精,而是在上色上面你用的是酱油,而饭店用的是糖色,口感和卖相都会有很大的不同的。

虽然糖色上色能够提升口感和色泽,但是炒糖色也不是那么容易做的,很多人肯定实践过,但是他们炒的糖色会有些苦,其实这就是用油炒还是用水炒的问题,虽然油和水都可以炒出糖色,但是哪一种糖色更好呢?大家一起来探讨下吧!

红烧肉制作材料:冰糖,油,五花肉,生抽,葱,姜,蒜,盐。

首先第一步就是把肉洗干净,然后往锅里放入姜片,大火烧一锅开水,然后放入五花肉,大概焯水3分钟即可,要注意把浮渣捞出,避免粘在肉上;

然后就是炒糖色了,锅里放油烧热,加入冰糖转小火翻炒,加入适量的水,等到冰糖融化,由稀变稠,颜色由白变黄,直到成为金黄色的糖浆状,即可放入五花肉;

将五花肉均匀翻炒至表面均匀上色,再加入适量的温开水,用大火烧开,再转小火慢炖,等到汤汁变少,加生抽+葱+蒜,最后加盐。直到锅中水分烧干,五花肉开始吱吱冒油,就可以出锅了。一口下去,肥而不腻,反而肉质鲜嫩,嘴里爆汁,想想就饿了。

所以方法就是水油混合炒糖色,把油+冰糖+水记住,就可以炒出又红又亮的糖色了,

上海大鼓餐饮管理有限公司
忻玉宇6w

红烧肉炒糖色

主要就是熬糖

有的人会用油熬糖

但是不太好掌握火候

经验不足的人

一不留神就会熬糊了

会苦

影响口感

有的人会用水熬糖

相对来说

容易掌握火候

慢慢熬成焦糖色

肉块入锅接着炒

挂上的糖色就会很漂亮

成都色宝糖色
四川同育万家食品有限公司:旗下色宝是一家专注于用白糖或者冰糖经传统工艺生产加工销售用于(制作卤水、卤菜、酱卤)上色等
食材:五花肉、姜、葱、料酒、冰糖、食用油、盐、生抽、老抽。
第一:先将五花肉洗净切块,冷水下锅,加入姜片、葱结、料酒焯水,再捞出备用。
第二:锅烧热油,加入五花肉炒出油,炒出微焦黄,盛出备用。
第三:另一锅,倒冷油,倒冰糖,用小火慢慢加热,炒至焦糖色。如果怕炒糖色炒不好,也可以直接使用成品的色宝糖色,纯冰糖熬制而成,使用起来很方便。
第四:然后将花肉翻过来上色,倒入适量的水,未经五花肉酱油和老酱油炒熟。
第五:开火,小火炖至汤浓,加盐调味,最后大火收汁。炒糖色怕麻烦可以成品的色宝糖色,纯冰糖熬制,使用方便,上色稳定。
李树的恋爱

1.用冰糖和绵糖制作糖色:锅中放色拉油和糖的比例是3:1油烧至四至五成热时,放糖一定用文火将糖慢慢熬化,在放五花肉和糖油翻炒均匀,这样炒出来的糖色不仅起到上色调味的作用,还能提高成品光泽度。

​2.用黄糖片炒制糖色:黄糖片是冰糖和红糖中间的一个产品。所以我经常用黄糖片炒糖色,黄糖片炒出来的糖色颜色更加金黄并带有更浓郁的焦糖香味。

另外,炒糖色时一定用小火慢慢加热,千万不要多搅动否则糖容易起沙。
​方法和冰糖一样。

注意:炒糖色时有的喜欢加酱油,个人认为要视情况而定,糖色比酱油颜色红亮不易发黑,如果炒的糖色颜色浅就放。深就不用放。
lhyukto
红烧肉炒糖色一般是用冰糖,和酱油,蚝油等等调料一起慢慢的焖炒,这样做出来的红烧肉色香味俱全。