房地产行业,都有哪些职位选择?

侧雅说科技
职业观察员

在如今政策调控趋紧的环境下,房企生存愈发艰难。房地产是一个高度依赖土地的行业,没有土地就没有货销售,没有销售就没有现金流,可以说是“有地则生,无地则死”;那么房地产行业,都有哪些职位选择?

1.投资拓展/投资策划

房地产投资最常见的说法是投资延伸岗位,有些房企也叫土地开发投资策划部。这个部门可以说是房地产链条的最前沿部门,主要功能是为房企收购土地。对于一线投拓来说,最重要的工作就是找地、洽谈业务、做计算、写PPT。找得:其实就是土地调查,通过与政府和当地负责区域的开发商打交道,获取当地的土地供应计划或者二手土地的信息;拿到地块信息后,前往现场踏勘,对土地现状、周边环境、竞品等进行拍照。,并收集分析所需的信息。商务谈判:包括与合作伙伴协商合作模式、具体合作条件和考虑,与政府部门交融,争取更好的政策条件或更有利的规划指标。做计算:设计被强制出后,根据成本、营销、开发、财务等部门给出的数据和节点。进行投资测算,判断项目是否可以过账,是否有调整空间。

2.信息管理总监

房企对信息化的重视不断加强,对信息化人才的需求也越来越大。不同房企的信息管理岗位职责不同。如奥园、东园信息管理岗位负责信息系统实施、培训、信息管理。海伦堡信息管理岗位部分报表的开发与数据分析。保利信息管理专注于硬件和平台维护、信息管理等。其中,岗位要求均需要熟悉房地产业务流程并具备良好的计算机相关专业背景。这类人才是复合型人才,也是房企急需的人才类型之一。

3.碧桂园智能建造师

碧桂园发布了一条招聘信息,是关于智能建筑行业技术人员招聘的。智能建筑之星的这个计划是寻找从事新的智能运营岗位的人才,也就是所谓的智能建筑技术员。小君看到了积极的待遇,发现最低激励是9000元/月+提成。佣金激励如何计算还没有提到。这个职位对学历要求不高。最低中等职业技术资格就够了。主要负责建筑技术的转角施工、施工机器人的操作、机器人的维护和现场协调管理。可以说碧桂园的技术人才工资不低。

上海晖荣
宏盛宏盛99

比较好的职位就是,可以选择销售岗位,也可以选择主管岗位,还可以选择文员岗位,还可以选择业务岗位,也可以选择电话接听岗位,这些都是非常不错的岗位。
吱吱吱吱心

置业顾问,策划经理,文案策划,广告策划,文案,销售策划,销售总监,销售助理,销售领班这些职位都是可以选择的。
金牛爱仕达213

可以选择项目部,工程部,营销中心,当然也可以去做设计,或者是施工,监理,建设,因为这些都是比较重要的。
可靠且明智丶百花5857
营销中心有很多的房屋中介,工程部有监理、施工、监督,项目部有司机策划和财务。