笔记本电脑处理器是i5好还是i7好?有什么区别?

竹儿说教育

在同一架构下,无疑I7的性能是好于I5的,但同时采用I7处理器的笔记本也要比相同的才用I5 CPU的笔记本价格要更贵一些。如果预算充足,购买一个性能更强的I7笔记本,那当然是最好的。

但是实际上I7的笔记本不但带来的是性能上的提升,也带来价格上的提升还有散热和续航的压力,所以是需要综合考虑的,如果你只是office办公视频聊天,在线看电影等轻量级的应用,并没有对性能太高的要求,购买I7 CPU的笔记本,反而会成为一种负担。如果你经常需要高性能的运行,比如说运行多个虚拟机,3d创作视频剪辑,网络直播等,那尽可能的选择I7。

一、对于大部分人来说,建议选择I5 CPU的笔记本电脑

相对来说,价格并没有那么高,散热和续航压力也没有那么高,而性能并不比I7差很多,比如I5-8300h甚至比上一代的I7-7700 HQ性能好。

二、不管是台式机还是笔记本,在购买之前,首先确认自己的需求。

比如说传闻,文字,办公,聊天,看电影,或者有专业的需求,比如说玩一些很高要求的单机游戏,或者有专业软件需求,比如说PS,影视制作的等等。根据自己的需求去选购电脑,现在的笔记本电脑性能比以前的笔记本电脑性能强了很多,虽然性能还是比不过同档次的台式机。如果只是办公室,使用I5的处理器就可以满足自己的实际需求,I5处理器是英特尔定位中端的处理器,对于一般的使用是没有问题的!

三、如果偶尔玩游戏

对于网络游戏来说,I5处理器也可以满足需求,基本上不会是性能的瓶颈,有的游戏对显卡要求相对来说比较高,如果你还想让游戏玩得更流畅一点,同时也不能忽略显卡。

春季的风啊

我觉得是i7好,i7是i5的升级版,性能比i5好,处理器的速度非常快,运行的速度也很快;i5是双核4线程 ,频率比较低,运行速度也比较慢,i7是四核八线程 ,配备高,运行速度快,处理器好。
宏盛宏盛99

当然是I7处理器更好。区别就是处理的速度不一样,机器运转的速率不一样,处理的频率不一样,处理器的性能不一样,处理器的数据传输信号不一样。
超级开心哦是

i7的是比较好的,因为这个速理器的速度是比较快的。运行的速度是不一样的,使用的感受是不一样的,价格是不一样的,精美程度是不一样的,这两个处理器的差别是比较大的。