何为幼稚何为成熟? 100

有没有通俗一点的标准... 有没有通俗一点的标准 展开
今天不上火sky

成熟:泛指生物体发育到完备的阶段,或事物或行为发展到完善的程度。

幼稚,原指还未系统接受教育的小朋友,思想天真无邪,简单不复杂,说话总是很直接,自我意识较强。后引申为成人思想不成熟,见识不够开阔,看问题难以洞悉实质,总是喜欢主观想象。

成熟和幼稚主要区别在思想上。光靠行为分析,不能确定一个人是成熟还是幼稚。成熟的意思是人对世界对人生的体验进尔思考而得到的经验和体会。成熟主要体现在人生观和世界观,也就是主观和客观上的思维方式。成熟的人处事相对理性并且讲究效率。幼稚相对的是由于人生经历不足或者是不善于整理思考经历所至。相同的,幼稚体现在人生观和世界观,但幼稚的人会在客观事实上添加个人感性思想。
但是,成熟与幼稚很难割舍。人无完人,否则那就不是人而是神。
席雨飞燕

幼稚就是说话不成熟,小孩子气,成熟就是摆脱了幼稚,对人说话和大人一样,所谓的成熟
柠檬菠萝VT

这个完全要看个人的定义了,可能有的人眼里幼稚的行为在其他人眼里却并非如此,成熟也同理,说白了就是对方如果对一个人有幼稚或者成熟的标签以后那基本没有很大的改变很难动摇他的想法
周阴庭
如果你能做到谨言慎行!那么你就已经脱离了幼稚的范畴!
幼稚表现在多方面,说话不成熟,面部表情过于丰富,嘻嘻哈哈等等!
函厹煦Ty
情感倾听者

这个没有标准的,要看你做事情的一种态度和行为从中去分析,并且要根据你的年龄和你所做的事情才能够得出结论。