孩子高考期间,父母应该像平时一样,还是郑重对待?

觉觉浅说教育

我觉得家长应该像平时一样,保持一颗平常心,不要太严肃,从而让孩子更紧张。

家长的行为和情绪很容易影响到孩子,如果高考前家长对孩子过度关注,全家进入一种备战状态,考生也会受到影响,产生一种紧张的心理,继而导致考生感觉更加烦躁,无法进入复习状态。

所以考生家长应该要首先保持平常心,才能更好的帮助孩子调整心态。

我要注销账号909

孩子高考期间,父母应该郑重对待。所说的郑重对待也就是在平时的基础上。多加关注。特别是。提示一下孩子不要忘了带身份证。带好考试用的各种工具。等等。在饮食上也要做孩子可口的饭菜,不需要非得做山珍海味。也不需要多么的高级。只要孩子喜欢吃的就可以。也不要考完一科就打听成绩。不要给孩子太大压力。让孩子轻松应对。作为家长就是做好后勤工作。做好提示就可以了。
栋斯0EP

高考前夕,作为一个学生,自己本身就有一定的压力,如果这时候不能很好的缓解自身的压力,再加上父母对自己的看重,会使得自己的身心都很疲惫。应当多多去缓解舒缓作为学生的紧张度,同时也不要让自己身处一种高度紧张的状态,因为家长的状态也会影响孩子。(我当初就有点)

反倒是以一种平常心来对待自己的孩子,不要施加任何多余的压力,这种时候会让我们自身发挥出更好的水平。

高考期间一切解决不了的问题都可以去请求父母的帮助,来使自己得到更好更充分的发挥,更好的应对高考。

郭武震

肯定是要郑重对待的呀。

但是这种都郑重对待,要在自己心里不要影响孩子的情绪,不 要对他造成紧张。

比如应该要细心照顾她的饮食爱好和起车时间。

老牛山雀

特别是孩子高考期间,作为父母更应该正确对待,不能让孩子感觉有太大的压力,以免使孩子高考期间发挥失常。应该和平时一样,给孩子一个温馨平和氛围。