很多家长都会让孩子去学画画,孩子学画画有什么好处呢?

是甜娱不是咸娱

美术活动可以培养儿童的观察力、记忆力、想象力和创造力,使儿童借绘画表现,舒展自己内在的意欲和情感,从而培养儿童的情操和陶冶他们完美的人格。儿童美术教育,并不以培养画家为目的,它是对人进行心理、思想、情操、和人格的教育。是人的素质教育 ,是全面育人的的教育。让儿童参加美术活动并不是目的,而是手段和方法学不学美术是取决于还是对其的天赋或者爱好决定的,而不是家长认为学什么好。每个孩子都是家长的宝,由于我们对教育的认知程度强加干预孩子必须学这样做那样,实际是是戕害了我的孩子祖国的未来。

整体全面思维能力

儿童画构成很多要素,小孩虽然没有直接给他们说整体全面的思维,实际在画画过程中,都在运用整体观念,以后在生活中也会全面思考问题,解决问题。

敏锐观察能力

学习绘画时,我们要对物体、物象仔佃观察,找到不同的特征,通过动脑思考,用手表现出来,从小就培养了我们的观察能力。

空间想象思维能力

绘画要运用平面的形和体的思维,也加强了空间想象能力。小孩大多数是平面形,看到的表现的是二维空间,大一点孩子就要有纵深概念,就是三维空间。

色彩感觉能力

我们的世界,多姿多彩,五彩缤纷的。绘画会让孩子认识、了解色彩,也会在变化万千色彩中敏锐感觉色彩差异变化。

兴趣专业的培养

专业的培养一定要搞清楚孩子的基因、爱好、特长、潜质等问题。建议有条件的家庭可以让孩子去做一个天赋基因检测,切勿盲目只以为是认为今后某个专业是必要的。如:有些孩子天生对舞蹈有天赋而父母强求孩子去学美术。

小土豆ycm

一、培养儿童的知觉

绘画以视觉和触觉为主,感觉是人类发展认识的先决条件,儿童的认知能力多依赖形象思维。发展感官,促进智力发展是绘画艺术不可替代的优势。

二、培养丰富的情感

情绪是学习的动力,绘画有助于儿童情感宣泄,使身心发展得到平衡。审美教育可以陶冶情操,使儿童的情感境界得到升华。
三、培养创新意识。

创造意识与能力是未来社会人必须具备的重要心理素质。绘画可以让儿童通过创造,培养独立思考和解决问题的能力,以及丰富的联想和想象,有思考和规划能力。

四、开发思维能力

孩子们的视觉思维是通过观察进行的,是早期的思维活动。创设视觉符号来表示认知,发展智慧,提高形象思维能力,促进逻辑思维的发展。美术活动还能激发人们的知觉和思维方式。
五、促进个性发展。

真正的艺术创造离不开个性。艺术创作活动体现个体的自我价值,培养自尊、自律、合作、自我激励的品质,培养自主意识和主动性。

六、提高运用媒材、技术进行实践活动的能力

绘画的特点是动手操作,新的媒材、科技不仅容易引起孩子的兴趣,而且能培养孩子探索学习的习惯和尝试解决问题的方法。
七、培养丰富的文化修养

借此拓展文化视野,了解人类丰富的文化遗产和文化发展,了解艺术与生产、生活的关系。学会分析、综合评价思维逻辑,提高审美感受和判断能力。

八、促进学生的全面发展

教育的终极目标是全面发展。绘画教育是一种综合性教育,它在感性与理性、动脑与实践、艺术与科技、智力与非智力等方面都发挥着重要作用。
吱吱吱吱心

孩子学画画可以培养孩子的审美能力,也可以提高孩子的眼界,还可以锻炼孩子的动手能力,也可以提高孩子的创造力和想象力,学画画的孩子也非常的有艺术气质。
happy薛丑丑

可以培养孩子的画画兴趣,可以培养孩子的想象力,可以培养孩子的表达能力,也可以让孩子有更好的欣赏能力,培养宝宝的思维逻辑能力。
帐号已注销

可以促进孩子想象力的发展,可以促进孩子欣赏能力的发展,可以让孩子有很好的思维能力,可以培养孩子的绘画能力,可以让孩子更加有自信。