中餐专业和西餐专业哪个好?

芳姨家的美食

其实餐饮管理专业在中国来说西餐比较好一点,因为相对的就业环境相对好一点,中餐来说如果说是管理的话不值得。
你看看这个啊明

学中餐发展好还是学西餐发展好?

首先烹饪这个行业是非常有发展力的,“民以食为天”是自古的老话,也意味着“吃”这件事对人们来说有多重要。

随着我国的快速发展,餐饮烹饪业的兴起,选择烹饪行业的人越来越多。那么很多人在进入餐饮业前会纠结是学习中餐专业还是学习西餐专业?今天小欧就大致讲解一下两者的区别,希望对你们有所帮助。

一. 从自身兴趣出发

兴趣是最好的老师,要明确自己对什么专业感兴趣。这两门的专业难度都不低,但是只要你有兴趣并持之以恒的练习就一定能学习的很好。

二. 看发展

西餐和中餐的发展都很好。基础要求都不高,容易上手。这两项技术都注重实践的学习,比起理论知识,动手能力更为重要。学技术只要用心,一点都不难,就算是“零基础”也同样能够学会。

其实,对于学烹饪来说西餐和中餐难度是差不多的,但是对于习惯了中餐的人们来说相对学西餐更难一点。但这并不完全体现在学习上,而是因为中国人习惯了中餐,对于西餐的文化接触不深,所以在学习西餐的时候就要更加深入的学习了解西餐文化,西餐所谓的“难点”也就在这里了。

不过两者也是有相通的共同处,比如基本功的练习。所以不管选择什么专业,都需要刻苦的练习,只有技能掌握好了,后续才有更好的发展
快乐专家666

中餐专业和西餐专业其实并没有好与坏之分的,因为是两个不同的风味饮食,所以他们各有自己的特点,中餐更加丰富,菜品食品的种类更加多样化,那么,要想学好中餐的话,必须要认真的去学,然后做出自己的特色,然后无论是打工还是自己开店,那么才能够生意非常好,西餐相对来说就比较单调一些,他们机械化的城市比较多一些,所以相对来说西餐就比较好学一些,要想学餐饮这个专业的话,就看你自己喜欢哪一方面了,根据自己的喜欢去学习中餐或者西餐,然后这样才能够学得比较精,学得比较好
sonwzero
不管是学习中餐,还是要学习西餐,就看你自己喜欢什么,根据自己喜欢的专业,来选择一个适合的行业。中餐与西餐是有很多的区别,你可以看一下,自己了解一下后,选择适合的自己的专业。如果还是不知道的话,其实你两个专业都可以学习的。
第一,中餐对刀功的要求高于西餐。
现在不管是厨师学校,还是拜师学艺,大部分都要经历过砧板刀工这部分。
第二,中餐对火候的要求高于西餐。
这里并不是说西餐不要求火候,只不过在火功的运用上,中餐更胜一筹。
第三,中餐对灶台功夫要求高于西餐。
这个就很好理解,大翻勺,侧翻等等。例如。扒菜,要保持菜品在锅里的原型翻个。翻过来之后菜品不散。这个虽不用练几年。但是也是一个学习的地方。
匿名用户

1.中餐专业好,中餐专业就业就会多,街上就有很多的中菜馆,空间也比较大。西餐的话就是去一些西餐店,但是发展空间不是特别大。