怎么学好英语?

互信互助互爱

首先要牢记词汇,重复背诵;其次掌握语法,刷语法题;还有练习听力,即“磨耳朵”,多听BBC英文演讲、看英美剧;还要背诵范文,多进行借鉴。

怎样才能把英语学好?

1怎样学好英语
1.大声说出来。学英语就是用来沟通交流的,死记硬背的去学习是行不通的,要大声说出来,哑巴英语是不需要的。

2.每天听或者读英语原著或者几篇文章,每天半小时即可。可以提高听力,一些语感不知不觉就印在了脑中。

3.听英语歌。每个人都会听歌,可以换成英语歌听听。学英语要从最基础的学,一步登天是不可能的,要脚踏实地一步一步的来,先从音标学下去。

2怎么样才能学好英语
想要学好英语首先要记住的就是多背单词,单词才是王道。说的简单点,如果每个单词你都像了解am,is,are一样的话,对于一些文章的理解也就不是问题了。而且大学英语的题型和高中是完全不同的,大学英语考试是四级题型,有听力,快速阅读,仔细阅读、完型填空和翻译句子。不是像高中那样简单的几个阅读和选择,同学们可以找一些真题做来看看,先熟悉一下,会在以后的学习中时自己更轻松自如。

对于记单词的方法,我可以给大家一些小技巧。单词的记忆不完全是靠自己的手写,而是要加上自己的想像。即使是一个同学写了一天或者背了三四个小时的单词,客户他真正能记住的也就是前十分钟。所以背单词要靠零碎的时间来背,比如排饭的时候,早操开始的时候,或者是课间无聊随便看看,会比用大量的时间记忆效果好。并且同学们要记得在背新的单词的时候要把旧的看一遍,不要忽视重复的作用啊!另外,同学们可以选择和实际联系的方式来记单词,比方说和自己有兴趣的东西可事物联系起来,会加深自己的记忆。概括起来有:1、音标记忆法,2、谐趣记忆法,3、英汉对照记忆法,4、实物识词记忆法。

另外,对于大学英语考试的时间一定要掌握好,因为很多同学都说自己会只是因为时间不够。同学们要知道,任何考试都是有时间限制的,题目的数目是一样的,但是难度是不一样的。在规定的时间内让自己答完题目是一种能力,并且在平时训练的时候同学们就要算好时间,如果用很长的时间做了一个完型填空,就算全对也是十几分而已,但是做阅读的话只要一道题的分数就可以超过这个了。所以分数多的题目一定要多花时间去考虑,分数少的题目甚至可以扔掉去做更重要的题目,这样才会使自己在最短的时间内拿到最高的分数。
Andyleo
1. 多听英语听力。无论中考还是高考,第一道大题都是英语听力题。为了能够听懂听力,提高听力分值。中学生要多听英语听力。像英语磁带、广播都可以听,听得多了,自然也就听懂了。

2. 背诵英语经典课文跟句子。英语课本上有很多经典课文,对于这些课文,同学们要学会主动背诵。因为课文当中有很多句子,每个句子都有对应的语法,把课文背会了,不懂得语法也能迎刃而解了。

3. 综合多种记忆方法背单词。英语当中的单词就像汉语当中的汉字一样,我们认识了单词,也就知道了句子的意思。考试中文章跟问题我们就都能看懂了,这样选对答案的概率也就提高了。

4. 多做练习题,掌握各题型技巧。想要提高英语成绩,多做题是必不可少的。尤其是对一些薄弱题型,更要增加做题的量。在做题的过程中,我们还要研究解题技巧,不断的总结反思,英语成绩也就提高了。
5. 提高语感、口感跟听感。英语成绩的提高离不开语感、口感跟听感。听感的提高离不开多听听力,口感的提高离不开多说英语,语感的提高离不开多朗读背诵。把语感、口感跟听感都提高上去了,有算有的题不知道正确答案,也能选对答案。
匿名用户

  • 1

    首先,兴趣是最好的老师,在学习的过程中需要有人鼓励,使学生建立自信心,充足的自信心和成就感,便会对英语的兴趣越发浓郁。其次就是对听、说、读、写的练习。

  • 2

    学习英语的我们都知道词汇的重要性,只有你懂每个词的意思才能连词成句,所以词汇书是不不可少的,词汇是学习“英语之源”。背单词也是有一定的技巧,按照音节重复再重复记,不要相信所谓的谐音。听力虽然在中学阶段不是着重培养,但是你想学好英语必须学会听。这几个软件强烈推荐:可可英语,每日英语听力,VOA,语速是中学生在可接受的范围,每天听一篇,听力将会有非常大的进步。看英语原声电影和电视剧也是学习方法之一,第一遍理解大意,然后逐字逐句听并且模仿角色的话语。练习口语唯一方法就是不停的说和模仿,推荐软件:英语魔方秀、英语流利说、英语趣配音。阅读理解也许会让许多学生头疼不已,这是因为阅读量还不够,可以读英汉的名著或者报刊有简短英文短文。比如,简爱、了不起的盖茨比等等。在中学时,写作都是有固定模式比较古板,套模板是英语作文得高分的关键,一定要有层次概念,开头结尾最好使用技巧而且不要出错。

  • 3

    养成好的学习习惯也是成功的一半。第一,课前认真预习,找出自己不理解的问题,学生带着问题进入课堂是所有老师所愿意看到的。其次,上课认真听讲。用于表达,敢说出口,不学“哑巴英语”。做好笔记,做笔记也是一门学问,只有三个字“记重点”不要做无用功。最后,进行巩固复习,这是指复习重点难点,看看预习时的难题是否得到解决。

  • 注意事项

  • 千万注意阅读理解中的细节,抓住每一个重点。

  • 学习英语是持之以恒的过程,切记不要三天打鱼两天晒网。

135*****328
首先要勤快,读背写,另外要好好上课