手机芯片技术研发那么难,那些山寨的芯片是哪里来的?

一个人666啊

世界上的各种电子产品一直受到芯片生产的制约,如果说各国芯片受到制约的话,那么对于此国的电子产品设计以及生产方面会造成很大的影响。就比如说之前华为和苹果公司之前因为芯片所发生的争斗,苹果公司就是因为遏制了对华为公司芯片的供给,导致华为公司所生产的手机数量急剧下降,导致华为公司利益受到严重损失。所以说芯片对于各个电子产品来说非常重要,一个非常优秀的芯片可以将一个电子产品档次提升很多,而且强大的芯片也可以给予产品更好的使用和操作,在我们日常使用的过程当中更加方便。所以说很多人都觉得芯片制作特别困难,但是又有很多的山寨芯片存在的市场上,那么手机芯片技术研发如此困难,这些山寨芯片又是从哪里来的呢?如今科技非常发达,但是一些芯片技术依然掌握在发达国家手中,我们国家还没有完全攻克芯片研究,所以说这些山寨芯片大部分都是来自于发达国家,芯片的本质就是将大规模的集成电路小型化,在检查芯片的时候只有专业的工作人员才能够观察出芯片当中存在的问题以及结构设计,普通人很难察觉芯片是真的还是假,所以说很多人就抓住这样的一个机会,简化芯片制作流程,收集很久之前就已经报废的芯片,经过自己重新改装和设计形成低端芯片,流放到市场上。这也就是我们所说的山寨芯片,其实山寨芯片并不是说不能使用,而是他l一些低端芯片在使用过程当中存在很多问题,存在一定风险,所以说这些山寨的芯片大部分是来自于一些制造业比较强大的国家,他们回收这些各大厂商废弃的芯片,然后经过自己的简单加工之后形成一个完全能够使用的低端芯片,将这些低端芯片以正常芯片的价格进行出售,就使这些山寨芯片出现在市场上,那么归根结底这些山寨的芯片是从一些发达国家流露出来。毕竟他们在制作芯片的时候一定会出现制作失败的芯片,那么这些芯片在处理的过程当中可能就被一些人们所利用,制造了各种山寨芯片。所以说这些山寨芯片肯定是从这些发达国家流露出来,因为许多的高精尖技术掌握在这些发达国家手中,很多的国家没有制作芯片的能力,所以说也没有生产山寨芯片的能力。

小谢
小可爱的鱼尾巴

有一部分是来自回收的旧手机,那些制作山寨机的人把旧手机芯片换个壳继续售卖。还有一部分可能是抄袭现有的手机芯片,因为手机芯片制作所花销的钱,远比手机芯片研发的花销来的少。
阿米巴qwq
那些山寨版的芯片都是通过一些黑科技手段弄来的,如今的这些黑科技也非常发达。
行秦

山寨的芯片是由其他或者过期报废的芯片改装而来的。