怎样才能提高学习成绩?

匿名用户
如果缺乏主动性,总是想逃避读书,那么无论家长怎么做,都无法帮助孩子提高成绩。大致有以下3个方面提高成绩的方式:1主动读书:只有积极主动地读书,才能感受到其中的乐趣,有了兴趣,效率就会在不知不觉中得到提高。心态决定成败,这不仅是知识和智力的竞争,更是心理的竞争。考生应努力改变最近的不良心态。
2反思:过去为何成绩一直上不来?我们的问题到底出在哪儿?只有经过不断的反思和总结,让我们明确自身的问题。平时读书或者答题中对待越简单的题目越要细心研究,细心读书。
3课后要回顾之前学的知识:如果你坚持定期回顾之前学过的知识,定能更深刻地理解这些内容,你的记忆也会保持更久。要给自己制定一个读书计划,这样你才能有一个前进的方向和动力。记得在初三的阶段,我注意力很不集中,背古诗总是记不住,导致我的各科成绩都很差。一次巧合中在百度上搜找到了一个能够开启智力的“特斯拉潜能开发课程”,看完后,才改善了我的不好状况。我理解力和记忆力得到了改善,看书不再走神,我的各科成绩都开始提升。我的分享应该可以帮你。
追问
感谢
小小度老师

1.每天保证8小时睡眠。晚上不要熬夜,定时就寝。中午坚持午睡。充足的睡眠,饱满的精神是提高效率的基本要求。
2.学习时要全神贯注。学习与娱乐要分清,一天到晚伏案苦读,不是良策。学习到一定程度就得休息,补充能量。学习之余,一定要注意休息。但学习时,一定要全身心地投入,手脑并用。
3.坚持体育锻炼。身体是学习的资本。没有一个好的身体,再大的能力也无法发挥。因而再繁忙的学习,也不可忽视放松锻炼。有的同学为了学习而忽视锻炼,身体越来越弱,学习越来越感到力不从心。
4.学习要主动。只有积极主动地学习,才能感受到其中的乐趣,才能对学习越发有兴趣。有了兴趣,效率就会在不知不觉中得到提高。
百度网友d36cd40

1做好学习计划,可以提前一天晚上指定也可以第二天早上开始学习的时候立刻制定。但是不要过于在意是否完全一分钟不差的按照计划执行了。事实上,只要能基本达到计划的要求就可以

2在执行计划的时候,尽量不要玩手机,一次性把学习内容都搞定,要沉浸式学习,在休息的时候再好好玩

3不要好高骛远,一定要脚踏实地根据自己的实际情况做好计划,你需要战胜的是自己不是别人

4注意劳逸结合,不要给自己太大压力,毕竟只有适当的休息和适当的压力才能更好的前行。你要走的路很长很远,不

要在意中途的某一个岔路口