李世民是如何告诫李恪的?李恪有在觊觎皇位吗?

热爱老师职业的我

李恪善骑马有文武之才,李世民常说他是“英果类我”。 李世民发生了玄武门的变化,杀了元吉。 这是他心中永远的痛苦。 血的教训就在眼前,

他不想让李恪李承干重复自己的错误。 当时,如果李渊听了李世民的建议,释放到洛阳。

李建和李世民兄弟就不会发生血淋淋的玄武门人伦惨案,就像宇文进分西魏北周一样,把大唐分裂成东唐西唐。

李世民还说我和普通人不一样,就像我养活父亲一样。 普通人只是脸色好,吃得好的是孝子。 我还必须平息全世界,避免他的焦虑。

孔子说,最大的孝顺就是不让父母担心。 我做到了。 魏征赶紧爬上棒子拍了拍屁股。 我听说孝顺有三个。 大孝尊重父母,其次不看父母的脸色。

让他们感到屈辱,在下面可以养活父母。 今上陛下富天下,富天下,华夷安泰。 这个果实大孝怎么能和普通人给父母烧粥烧饼相提并论呢?

如果李世民一直是这个想法的话,李恪之后可能不会被长孙无忌杀害,而是活到武则天清洗李唐皇室的时候。

但到那时,李恪可能早就不在这个世界上了。 换句话说,可以实现寿命。

唐贞观那一年,李世民为了笼络朝堂的前隋臣子,非常珍惜自己的第三个儿子。 但是,无论怎么珍惜,也比不上长子李承干和李泰。

幸运的是,李恪也知道自己与那个高皇位无缘,所以不热衷于权力。 正因为如此,李恪才不像李承干和李泰那那样争权夺利。

贞观十七年,李佑谋反李承干也被声讨谋反,储君之位被废黜。 在长孙无忌的运营下,李泰没有太子地位,晋王李治成了储君。

但是李治在李世民眼里有点仁弱,李世民觉得李治不像自己,担心自己死后在李治的统治下江山不稳,他最担心的是兄弟的隔墙,玄武门这样的事情再次发生。

有知居

李世民对李恪的处置结果是“罢安州都督,削封户三百。”其实打猎踩坏农民庄稼,多大点事,值得如此大动干戈。欺男霸女无恶不作的亲王子弟多了去了,也没见李世民管过。李世民之所以这么做,意在敲打李恪,别看李承乾身体不好,但是你也不要痴心妄想,即使我要易储,也轮不到你。
涂鸦呀呀yg

他告诉对方,如果你忌惮皇位的话,我一定会把你杀死,而且你是敌不过我。他是有的,而且早做暗中集结军队。
番茄味鸡腿堡

希望对方可以守礼,否则会自食恶果,国法也不会放过你的,李恪确实有这样的想法,毕竟他也是一个比较有能力的人。