王平作为蜀汉后期的大将,王平最后的结局是什么?

城南花已开lly

三国将军通常从头到尾,很少轻易改变主公,当然也不想背上不忠的名号。虽然有很多人才,但是放弃了主公,投靠了更理想的上司。张辽、张合、徐晃等人也是如此,被曹操的魅力折服,欣然归顺。曹操是三国中的第一人,但倚天命诸侯,功成环宇。但也有人抛弃曹操,投奔别人。甚至是实力比曹操还弱的主公。就像蜀汉名将王平一样,就是汉水战时弃魏投蜀。这是为什么?

其实这不是王平不忠的错。投靠蜀国是最好的选择。王平出生于巴西爱宕渠,他家境贫寒,被外祖父何家收养,故名何平,长大后回本姓。曹操征讨汉中的张鲁时,王平和该郡少数民族跟随曹操,随他们迁居洛阳,被任命为代理校尉。刘备在定军山斩夏侯渊后,王平在曹操来到汉中抵御刘备、战败投降刘备后,因军功谨慎被刘备任命为牙门将、益将军等职,开始在蜀汉军队崭露头角。

诸葛亮去北伐时,王平已经成为蜀汉军队的中坚力量。诸葛亮因谨慎而沉重,被任命为副将,与马谯一起镇守街头亭。街头亭之战中,王平劝马谡,但被马谡无视。街头亭最终失守,王平率领的兵马不仅完好无损,还延缓了张合的进攻,为蜀军避免了更大的损失。为此,王平被诸葛亮任命入伍,指挥精锐的无当飞军,进兵讨伐寇将军,封亭侯。

当时,马谡奉命驻扎街头亭,王平成为马谡军的先锋。这段时间,王平对马谡舍水登山的行为提出忠告,马谡意气风发,自鸣得意,一败涂地,损失惨重。其间,王平率领一千多名士兵击鼓,制定了疑似兵计,让人误以为张合背后有伏兵,不敢追击。王平顺利统一了败军的领导,顺利回归。街亭的败落,使诸葛亮这次北伐的大好形势全面崩溃,之后马谶、将军张休、李盛等人被诛杀,将军黄袭等人的兵权被剥夺。只有王平临危不乱,所以把部队带回去了。诸葛亮派他参军,率领蜀国王牌军队成为无当飞军,然后把他提升为讨寇将军,封杀亭侯。徐晃应该不知道,黄忠、赵云等人已经计划从两面夹击魏军。结果,徐晃输给敌人大败,魏军淹死了数不清。

帐号已注销
蜀汉延熙十一年(公元248年),这一年对于蜀汉朝廷来说,不是很好的一年,因为接连有朝中重臣因病辞世,而汉中方向的一个讣告,则使得蜀汉又损失了一位国之重将,他便是当时的平安三侯之一、前将军、镇北大将军王平
小小女生的生活
王平最后的结局还是很不错的,皇帝考虑他的丰功伟绩所以准许他回家养老。
帐号已注销

王平最后的结局是坠江而死,是因为他在战场上奋勇杀敌,后来被逼的没有了退路,跳河了。