轩逸 宝来和朗逸哪个更值得买?

八戒说车17
日产 轩逸, 大众 宝来和大众朗逸这三款家用汽车都做得相当不错,他们全部属于a级轿车,价格相差也很小,因此那么这三款车到底哪个更值得买,我们一起来深入探究一下。

目前轩逸,朗逸和大众宝来都已经进行了更新换代。从前脸上看,他们的设计风格各有不同,日产轩逸使用的是家族式的设计,主打的是年轻大众,朗逸主打的是沉稳和大气,大众宝来得具有年轻和运动范儿。这三款车的前脸都是属于各有各的特点。

再来看侧面。三者共同的特点就是非常流畅,日产轩逸的车身造型更为饱满,大众朗逸的车身造型则为则偏重于简洁一些,大众宝来呈现出一种俯冲的姿态,配合上动感的双腰线极具有时尚运动范儿。综合来看,轩逸比较中庸,朗逸比较沉稳,大众宝来比较时尚。

内饰表现,日产轩逸使用的是悬浮式的中控屏,配合上圆形的空调出风口和三幅式多功能方向盘,具有着三款车中最为豪华的视觉气息。大众朗逸和大众宝来这两款车的风格都差不多,毕竟都是德国大众出品,看起来虽然比较廉价,但是使用起来非常顺手,就像是那种耐看的角色。

动力的表现,日产朗逸使用的是1.6升的发动机,最大马力是135马力,大众朗逸和大众宝来搭载的都是一样的发动机,分别是1.5升,1.2t和1.4t,它们的马力分别是113马力,118马力和150马力。对于追求运动的消费者来说,1.5t的大众宝来或者大众朗逸明显更好一些。

总结一下,这三款车的市场竞争力都相当不错,也值得大家购买。至于说具体买哪款车,我相信每个人都有各自不同的哈姆雷特。我个人觉得如果论经济实惠的话,还是大众宝来最合适。如果论外观的话,那么大众朗逸最不错,日产轩逸则属于综合表现最优秀的车型,家庭消费者很适合使用。

@2019