驾考科三难还是科二难

生活168AK

驾考科二更难点。

科目二难就难在“对点”和“看点”,只要有一样做不好,项目的结果都会发生偏差。科目二考试要求学员对打方向的时机把握得相当准,有时候方向稍微打早一点打晚一点可能就会导致该项目成绩不合格。

很多学员倒车入库一练就是一星期,教练在边上指挥时候很准,可是教练一走就倒不进去了;很多学员老是记不住自己的座椅位置看不清点,这就很难受了。而且参加科目二考试时学员需要一直半压着离合器控制速度,十分的不舒服,如果碰上车况不好的考试车,考完下来整个左脚都是酸的。从这个角度想,还是科目二更难一些。

科目二比科目三难在精度上:

科目二对技术性要求比较高,一般属于特定环境下的练习,没有太多的程序,只能靠自己平时多加练习,以达到熟能生巧,往往科二挂科的原因就是在精度上出现问题,例如倒库压线、侧方位压线、S弯道压线、半坡起步离合掌握不好,进行这些定点项目的时候只要精度不够,就容易扣分导致挂科。