科二难还是科三难考

plmokn不困

科目二比科目三难考。具体难点如下:

科目二的难点:

1、压线、扫线、压库角

这个问题是大部分学员都会遇到的难题,主要集中在倒车入库和曲线行驶中,原因多是由于方向盘打轮时机不对造成的。讲白了这个真不难,主要是把握好打方向盘的时机。所以在平时练习中,要集中注意力加强对这方面的练习。

2、点位看不准

所谓点位也就是打方向盘的时机,牢记点位才能使练车事半功倍。但是也由于每个人的身高、坐姿都不一样,当教练告诉你在什么时机做出相应的反应时,往往会因为这些因素有偏差。如看见某线后打方向,因为你本人个矮,延后看见线,就会导致入库失败。面对这点,只需和教练沟通到解决的方法(比如可以在座位上垫东西),再根据自己的实际情况多加练习即可。

3、坡道定点不准
坡道定点定不好无非就是太早停车、太晚停车、起步的时候后溜,也就是没有掌握好离合和停车点。学员控制不好半离合的状态、车速过快,这是很多学员都有的烦恼。离合松了车快、紧了车停。车停自然不必说,3秒内无法重新开动就不合格,车速快则将影响学员在修正方向时的反应时间,无法在意识到即将违规的时候做出变更。

4、掌握不好车速

学员不能很好掌握半离合的状态,车速过快。科目二讲究的就是一个慢字,所以这一点是很多学员都有的烦恼,离合松了车快、紧了车停。车停自然不必说,3秒内无法重新开动就不合格。车快则将影响学员在修正方向时的反应时间,无法在意识到即将违规的时候做出变更。这样的情况,需要更多的使用和感受半离合,以控制车速。

科目三的难点:

1、直线行驶

有很多学员就以为保持方向盘不动就是直线行驶了,考试过程中,大部分车都会出现跑偏现象,这就需要学员在车辆行驶过程中学会微调方向盘。考生应养成良好驾驶习惯,双手三九点握住方向盘,胳膊放松,不能紧张的死抓方向盘,这样动作才会更流畅。

进入直线行驶之前,提前做好准备,把车调正。能看多远就看多远,可以更好的判断车道走势,看得越远车走的越直。在这里小编也要讲一下,在驾驶过程中许多学员因为担心行驶轨迹不是直线而故意放慢车速,这种行为是不可取的。因为有很多地区的考试规定就是车速要达到多少,如果你这样做估计就被直接pass了。

2、速度与档位不匹配

关于高档低速和高速低档的错误,在考试行车过程中你需要注意一下。在你换挡位之前,一定要把速度加到或降到与挡位相匹配的速度上,然后再切换挡位!行驶过程中,可以适当的用余光看一眼速度表(千万不能盯着看),这样可以防止这种错误的发生。

3、靠边停车

听到“靠边停车”指令后,注意观察车右后方交通动态,随后学员需开启右转向灯并保持常亮,判断有无停车的条件,再行靠边。停车合理距离是30厘米以内(当初小编的科目三就是这里扣分了)。这个要勤加练习,如果有路牙是车头右角对准路牙,如果没有路牙就使边线对准车头的三分之一处。

两者之共同难点:

其实,不管是科目二还是科目三,考的就是学员的技术和心态,心情过于紧张,就算技术再好,也会出现操作失误。考前多练习,基础操作掌握扎实,这样上考场时才不会紧张。所以,既然上了考场,就不要再想考试过关的问题,全心全意专注于考试项目上,力求每个项目都能操作到位!

当然,前期功课也不能少,有条件的学员可以提前熟悉下考场线路与规则,确保考试万无一失。