中国十大火锅品牌排行榜

中卫的浪琴

中国十大火锅品牌排行榜海底捞、小龙坎、巴奴毛肚火锅、呷哺呷哺、大龙燚火锅、德庄火锅、东来顺、蜀大侠、捞王火锅和季季红火锅。火锅有千万种变化,不同的地域与不同的风格,不同的家庭也有各自的版本。

中国火锅的特点

海底捞是一家来自于四川简阳的火锅店,如今成为了国内最大的火锅店,全国总计拥有近1600家门店,三四线城市基本上都可以看到海底捞的身影,如果想要吃好一点可以多来一点牛羊肉,市场定位中高端服务是其主要的特色。

呷哺呷哺是一家台式小火锅,同时也是第一家上市的小火锅餐饮公司,这家店主打台式风味以小火锅为主,一个人一个锅的就餐形式,在北上广深等一二线城市深受白领们的喜爱,火锅至今已有2000多年的历史,是中国独创的一种美食。

尚百味小火锅
为生活一起努力吖

中国十大火锅品牌排行榜如下:

第一名海底捞

海底捞大家都不陌生,一家来自于四川简阳的火锅店,如今成为了国内最大的火锅店,也是目前国内营收最高的餐饮店。如今全国总计拥有近1600家门店,三四线城市基本上都可以看到海底捞的身影,市场定位中高端,服务是其主要的特色。

第二名小龙坎

这是一家来自四川成都的网红火锅店,5年前特色火爆,如今生意没以前好,但是全国门店将近有1000家,大多数以加盟店为主。

第三名巴奴毛肚火锅

这家火锅店来自于河南郑州,但却是一家四川系火锅,这家火锅店以碰瓷海底捞走红,服务不是我们的特色,毛肚和菌汤才是正是靠着这句口号,让巴奴毛肚走红。

第四名呷哺呷哺

这是一家台式小火锅,同时也是第一家上市的小火锅餐饮公司,这家店主打台式风味,以小火锅为主,一个人一个锅的就餐形式,在北上广深等一二线城市深受白领们的喜爱。

第五名大龙燚火锅

这家店和小龙坎是同一时间走红的网红火锅店,主打加盟模式,火锅的口味跟小龙坎类似。加盟的火锅店菜品质量这块不好把控,所以时不时会出现一些食品安全问题,虽然如果这家火锅店生意还不错,门店数量全国将近1000家。

第六名德庄火锅

这家火锅店比海底捞还更早成立,是一家重庆特色的火锅店,也是以加盟的方式为主,10年前这家火锅店生意非常的火爆。

第七名东来顺

这是一家北京著名的火锅店,去了北京大家都喜欢去这家火锅店品尝老北京的火锅味道,跟海底捞火锅等四川派系的火锅店不一样,这家店主打羊肉火锅,吃起来很有味道。可惜这家店只在北京天津等少数地区才有门店,在全国其他地方很少见。

第八名蜀大侠

这也是一家成都风味的火锅店,也是主打加盟模式,这家火锅店跟小龙坎类似,不管是服务还是菜品特色都差不多。

第九名捞王火锅

这是一家广东的火锅店,门店都是直营的,以广东猪肚鸡火锅为特色,这些年在广东餐饮市场非常火爆。

第十名季季红火锅

这是一家江西南昌的火锅店,主要市场分布在江西区域内,也是以川系火锅口味为主,性价比很高,菜品实惠,口感还不错。这家火锅店也是以加盟为主,属于江西火锅店的龙头,不少在江西工作过的朋友们都吃过这家火锅店。