小孩如何教育?孩子过于调皮不听话!

温暖的我321

教育孩子确实是一个漫长的过程,过程确实会有一些艰辛,但是只要看着孩子快乐的生活就会特别满足。

每个孩子都是特别天真,善良的孩子过于调皮,这个可能就是和性格有很大的关系,他的性格是外向的。再加上可能约束不是那么严格,所以就会有一些不听话,不听话并不代表这个孩子就是不好的,这说明他的想法很多,会有很多点子在各种事情当中也会有他突出的一面。

对于“调皮”幼儿,不少老师往往把他们的淘气、打闹、喜欢搞“恶作剧”等行为看成是有意破坏、捣乱,并随意扣上“坏孩子”的帽子,这势必给幼儿成长带来不利影响。其实如果我们静下心来便不难看出,“调皮”幼儿的许多行为与普通幼儿的表现并没什么两样,只是程度上更强烈一些;许多“调皮”行为还蕴涵着积极向上的因素,如好玩、好动、好问是探索求知的表现,不听话往往反映出孩子有主见,好争斗则体现出孩子有进取心等。只是当这些表现不分场合、时间或者强度过大时,就需要我们理智地对待,进行恰当的引导和教育。

区别对待,多给“调皮”幼儿一份关爱现实中我们经常会看到,一些过分调皮的孩子被盛怒之下的老师动用了消极的教育方式―――孤立他们。实践证明,被成人或集体厌弃的幼儿常常自暴自弃,形成自卑或逆反心理,这样只会造成恶性循环,离我们预期的教育目标越来越远。要知道,爱是幼儿心理健康发展的重要条件,教师要时时关注调皮孩子的言行,了解他的内心需求,宽容他的幼稚无知,尊重他的个性特点,甚至允许他暂时犯一些错误。

所以对于过于调皮的孩子,一定要对他多一些宽容,理解,而且一定要多去夸奖他,这样就会让他感觉到一些安全感。

容尚离7960
这个时候,你需要让孩子父亲单独和孩子进行一次严肃的谈话,并将它定为一次男人之间的约定,至于谈话内容则可以引入对母亲的考虑,父子两要保护母亲这个话题,让孩子建立一个责任,并对此作出约定。至于孩子能不能做好做到,就是在后期执行过程中,父亲要对孩子有所惩罚。记住,这种惩罚必须在谈话约定内有效,至于其他调皮事项则无效。目的就是保护母亲减轻母亲的压力。
非常注意:孩子的调皮不是罪,你不能让他一辈子做个乖孩子,那样你不是一个好的父母亲,只要孩子在不伤害别人或者影响社会秩序情况下,都是允许的。先不要定太多的规矩和约定,每次做好后表扬,并制定男人之间约定2,孩子慢慢被感化。
55ydan
小孩调皮捣蛋需要家长耐心教育,因为孩子在成长过程中肯定会有一些不正常的习惯,这时候就需要家长耐心教育孩子怎样成才。