两个车入同一保险公司,发生事故后,我的车只被修了修,却没有得到赔偿金 这对不对?

我的车前端时间在一工地停着,另外一个车倒车撞到了电线杆,电线杆砸到我的车上,将后面玻璃和后备箱都砸坏。那个车打电话叫了保险公司到场,原来我们两个车入的是同一个保险公司。最... 我的车前端时间在一工地停着,另外一个车倒车撞到了电线杆,电线杆砸到我的车上,将后面玻璃和后备箱都砸坏。那个车打电话叫了保险公司到场,原来我们两个车入的是同一个保险公司。最后保险公司的人给我说,这次事故算对方报案,给我车修修就算了。最后我的车修了将近一星期,然后我一分钱也没得到,我怎么觉得这不对呢?请问大家,这次事故的处理保险公司是不是有忽悠我的地方?我入保险了,怎么一分钱没得到补偿呢?
那难道我的被砸就被砸了啊?修车7天浪费的时间就白浪费了吗。我也入有保险,如果当时我也报案的话,那么等于两个车都报案了,保险公司又该怎么办?对方报案保险公司得给对方赔钱给我修车,我也报案的话,我的车损保险公司难道不应该出了吗?如果不出的话,那么我的保险岂不是白交了?
wzilc
我想你们两辆车是同一个被保险人名称的吧?又投保在同一保险公司,这样从合同关系来说,除了保险公司和被保险人,其他的都是第三者。从你这个事故来看,对方倒车撞电线杆,电线杆倒下砸到你的车,你是无责的,对方车是全责,他报案一点都没错(就算你报案了,保险公司无责赔偿的比例是0,所以也没用)。对保险公司而言,这个事故第三者只有电线杆的损失,你的车不属于第三者,所以不能赔偿属于正常。这个不论是交强险或者商业三者险条款都有说明。

如果对方车和你不是同一个被保险人,那保险公司不赔你的车是没道理的。
mhl3322
你的车免费给修了。。。这就算赔偿了。。。这是花的对方入的保险的钱。和你没关系。因为责任在对方。所以这次对方入保险最划算了
--------------------------------------
如果你是另一个人。你就不会这样想了。
你现在想的是误工费是吧? 这个估计保险公司不会赔偿给你的。你可以打电话问下保险公司。。希望不大。。。如果你报警的话。。倒有可能有误工费。
rentao8084455
车险遵循补偿原则,他的作用是帮助车主规避汽车使用过程中发生风险所造成的经济损失,并不会从中获利。
比如说车在发生意外后修理费花了1000元,那么你能获得的保险赔偿不会超过1000元。
百度网友b5f1e4ba1
你可以问一下保险公司的人,你应该走的是直赔,也就是说你在修理厂维修的费用由保险公司在对方车辆保险在保险责任范围内直接支付给修理厂了,对方车辆的交强险和商业第三者责任保险已经赔付你了。
至于车辆停运损失,一般不在对方车辆保险责任范围内,保险公司是不会给赔偿的,你应该向对方车辆所有人或实际使用人主张。

太原鸿泰保险索赔咨询有限公司竭诚为您服务!