空调选一级变频好还是三级变频好?

水月光中梦一场

一级
空调一级能效比三级能效要好。因为一级空调相对于三级空调来说,其耗能会更少以一些,其实就是一级空调更加的省电。
从制冷量上来说,一级空调收到的制冷量是3.8度,而三级空调的制冷量是3.6,因此一级空调比三级空调制冷效果更好一些。
最后就是从价格方面来说,一级空调各方面都会三级空调占优势,因此一级空调比三级空调要贵一些。
上海雷诺尔
啄木鸟专业家电维修_啄修修
您好!
相对而言选一级变频的空调更好哦!
1、空调一级的能耗比三级的更低,更省电。
2、按照国家标准相关规定, 目前我国的能效标识将能效分为三个等级:
等级一表示产品节电已达到国际先进水平,能耗最低;
等级二表示产品比较节电;
等级三表示产品能源效率为我国市场的平均水平;
亦雪阁
1、一级最省电,三级最耗电。三级标注的制冷季节耗电量是401度,一级是312度,一级比三级省电22%;

2、在价格上面也有差异,一级价格比二级和三级的能耗等级都要贵,这是源于其需要达到的更高能效比需要;

3、因此根据您的预算来决定来进行选择,在实际使用的舒适性上,一级能耗表现不一定比三级能耗更好;
嗜怒袜H
  你说的是能效等级,空调能效是用空调额定制冷量除以额定功率得来的,得出的数参照国家标准,达到几级就标几级能效,简单说同样都是一匹的空调,能效等级越高就越省电(国家规定1级最高3级最低)。  但如果真要买这里面有个划不划算的问题,现在市面上2级能效的机器价钱就已经高的有点离谱了,我还是拿一匹的空调跟你举例,2级和3级的都用一天,未必就能省出2度电来,空调使用寿命最多也就10年,一年能用几个月?所以你算算你省下的电钱能不能弥补你买空调时的价格差。(个人认为1级能效空调的性价比就更不合理了。)