如果说论贡献是周杰伦厉害还是黄家驹厉害?

成氏阿狗

首先,我们从两者为华语乐坛输出的音乐作品来看,不论品质,周杰伦为华语乐坛贡献了27(即将28)部专辑,23首单曲,黄家驹华语乐坛贡献了18部专辑,11部单曲

但由于黄家驹老师英年早逝,所以这里的话,就当杰伦略胜一筹。然后就是影响力,虽然黄家驹老师那个年代没有这么发达的信息网络,但是论影响力,我认为两人应该算是平分秋色。目前来看,影响力更大的应该还是周杰伦,虽然这么说肯定会引起不满,不过杰伦现在的贡献应该是要比家驹老师高的,但是由于家驹老师早逝,所以咱们仅论现在。不过我认为,如果家驹老师还在世,他的贡献绝对是华语乐坛的天花板,对于这种乐坛前辈,没有人可以质疑他的贡献,他代表了一代人的青春。所以,最后的结论是,单论音乐贡献,还是杰伦略胜一筹,不过总体来看,家驹和杰伦无法进行比较,毕竟文无第一,大家都是特别棒的音乐人

匿名用户
毫无疑问,周杰伦。无论是影响力还是贡献或是创作能力,周杰伦都可以算全面碾压黄家驹。黄家驹唯一能吹的,可能就是BEYOND歌迷口中的什么摇滚精神和情怀了……
要知道谁强很简单,你把两个人的歌曲列一下,看看是知道谁的多。周杰伦有《菊花台》、《青花瓷》、《东风破》、《发如雪》、《千里之外》、《双截棍》、《七里香》、《夜曲》、《彩虹》、《龙卷风》、《晴天》、《霍元甲》、《稻香》、《蜗牛》N多算经典,好听的不下一百首。黄家驹呢?除了那几首还有什么歌?对歌迷以外还有什么影响?
而且考虑到周杰伦还给其他歌手写过歌,很多歌都是那些歌手的代表作,这就更没的比了。黄家驹生前从没有给别的大牌写过歌。

黄家驹有几首歌还算经典,但谁没几首经典的歌?同样是死了,张雨生的《大海》、《我的未来不是梦》影响力、传唱度不比黄家驹的《海阔天空》之类的差,而且人家还给很多华语大牌写过歌,黄家驹就没有。
所以说黄家驹的地位还高不过张雨生。和周杰伦比?死人吹洗洗睡吧。