小孩流感症状有哪些,要吃什么药吗

在清凉山打哈欠的耳廓狐

因小儿流感多是由流感病毒、副流感病毒入侵孩子的机体,而出现的高热、头痛、周身不适、乏力等症状,有的还会出现消化系统的不适症状。所以,可以在医生的指导下,服用利巴韦林颗粒来治疗流感,缓解上述不适症状,同时家长要测量体温,如果体温在38.5℃以上时,可给予退热药物,比如对乙酰氨基酚或者布洛芬,帮助降低体温,并且家长要鼓励孩子多饮水,补充体内因发烧丢失的水分。

孩子如果由于免疫力的降低,合并细菌感染,出现扁桃体脓肿、鼻窦炎、中耳炎等并发症,可以联合应用抗生素类药物,比如阿莫西林克拉维酸钾颗粒或者注射用头孢他啶来治疗上述病症,用之前做皮肤过敏试验,阴性才能应用,应用剂量遵医嘱。小孩流感发烧可以用药物进行治疗,有以下几种情况:

第一、如果小孩流感发烧没有超过38.5℃,服用感冒药就可以,比如小儿氨酚黄那敏颗粒;如果小孩流感发烧超过38.5℃,可以给予解热镇痛药物,比如布洛芬、对乙酰氨基酚;如果是感冒合并细菌感染引起的发烧,要应用抗感染的药物。

第二、小孩流感发烧期间,可以服用中成药来缓解,比如小儿肺热咳喘颗粒、小儿咳喘灵颗粒、羚羊角颗粒、连花清瘟颗粒、金花清感颗粒、清开灵颗粒,这些药物具有清热和抗病毒的作用,可以缩短疾病的病程。当小孩流感发烧期间,应该多喝温水并注意休息,多吃新鲜水果、蔬菜,当出现流感症状的时候,及时去医院进行治疗。
百度网友e401b28
儿童的抵抗力比较虚弱,所以一到流感高发时节,就一定要观察儿童的所有症状,不过这时家长对于流感并不是很清楚,一旦儿童出现头痛,发烧就会跑去医院,其实流感出现也是有症状的。那么儿童流感症状是什么?

当儿童患有的流感时,最典型的症状便是起病的时候非常急,儿童比较害怕寒冷,身体中的温度也会高达39度以上,常伴有的症状会出现无力,四肢酸痛,头痛,食欲减退,干咳,鼻塞,流鼻涕,喉咙痛的问题。

儿童全身的症状表现非常明显,全身酸痛无力是最为明显的,而且也会有恶心,腹泻,呕吐等问题出现,持续发热也会伴随3~4天,之后全身酸痛无力的症状会减轻,但是有些儿童的症状会持续加重,对于咳嗽的症状更会持续到1~2周,出现这种问题时就是患有了儿童流感。

儿童出现流感与普通的感冒不同,传染性非常强,传播的速度比较快,容易引起集体的发病,这时候一旦出现了并发症没有及时的进行治疗,少数的严重患者可能导致死亡,所以一旦儿童有流感症状,就要带儿童到医院进行检查,及时治疗避免耽误病情。
我是渐近线
小儿感冒,也就是小儿上呼吸道感染。小儿上呼吸道感染当中,90%以上都是由于病毒感染所引发的。

小儿感冒的时候,一般有的临床症状,会有发热,咽痛,鼻塞,喷嚏,咳嗽,有的孩子会胃肠型的感冒为主,还有可能会有一些消化道系统的症状,例如食物的欠佳,腹部的不适,呕吐等症状的出现,也是有可能的。

在感冒的时候,治疗的方式,一般都是选择一些抗病毒,治疗感冒的中成药。
常用的药物,包括蒲地蓝消炎口服液,清开灵口服液,小儿豉翘清热颗粒,百蕊颗粒,山腊梅叶颗粒等等均是可以的。

如果确诊有合并细菌感染的情况,也要适当的服用一些抗生素,来进行治疗。治疗的同时要多饮水,饮食也要清淡,好消化。

以上方案仅供参考,具体使用情况请按药品说明或到正规医院按医嘱用药。