途观l后视镜加热开关在哪里

奔驰小刘17
大众 途观L ( 查成交价 | 车型详解 )后视镜加热开关就在后视镜调节开关上,打开后视镜电加热功能,电热片会在几分钟内迅速加热至一个固定的温度,一般在35-60摄氏度之间,从而起到对镜片加热,除雾除霜的效果。

后视镜加热功能是指当汽车在雨、雪、雾等天气行驶时,后视镜可以通过镶嵌于镜片后的电热丝加热,确保镜片表面清晰。其实电加热后视镜的工作原理非常简单,而且成本也不是很高,就是在两侧后视镜的镜片内安装一个电热片。

后视镜玻璃背后的电热片会在几分钟内迅速加热至一个固定的温度,一般在35-60摄氏度之间,左右两个后视镜会有热气冒出,同时后视镜镜面上的水珠因升温蒸发会越变越小,雾气也会慢慢消失,从而起到对镜片加热,除雾除霜的效果。如果雨量特别大的时候,它的效果会降低,作用不是很明显。需要注意的是,后视镜加热功能也不能常用,每次使用的时间不要超过30分钟,否则会影响镜子的寿命和清晰度,如果驾驶员方便的话,可以不用后视镜加热,用干布擦拭一下即可。(图/文/摄: 许双和) 问界M5 小鹏汽车P7 AION V 传祺GS8 小鹏P5 理想ONE @2019