麻将有哪几种胡法?

聊娱乐的吃瓜群众

鸡胡,平胡,霸胡。

1、鸡胡:只能自摸,每人两番。胡法:牌里又有刻子(三个一样)又有顺子(三个连续)加眼,或用能加番的字或风位做眼的。

2、平胡:自摸每人三番,放炮两番。胡法:牌里全是顺子加一眼,或是鸡胡面用字或风位升一番的。

3、霸胡:自摸每人五番,放炮4番。胡法:牌里全是刻字,或鸡胡或平胡用字或风位升两番的(外加天胡,地胡,杠暴,十三么,清一色,混一色等等大胡胡法)。

介绍

玩家开始时,庄家可得到十四张牌,其余的人十三张。庄家从牌中选出一张牌丢出。其他家只能“碰”或者“杠”,当玩家定胡时,可以吃任何一家出道你要的牌,同时有多家吃胡时,只有胡大牌的一家才算胡,而剩下的一家也就被称为截胡。