玩麻将都有哪些胡法,要胡的话都要什么要求?

鹰志说生活

麻将的胡法大全

鸡胡:

最差的胡牌牌型,也就是没有任何其它番种时便计鸡胡,只有1番。

平胡:

你的胡牌为全是顺子加一对组成。

碰碰胡:

你的胡牌为全是刻子加一对将组成的胡牌。

清一色:

胡牌由三种花色牌中的一种组成的牌型。

混一色:

胡牌时由三种花色牌中的一种加上字牌组成的牌型。

大三元:

胡牌时有中发白三个刻子组成,如123万。

小三元:

胡牌时有中发白中的两个刻子加一对组成。

大四喜:

胡牌时有东南西北四个刻子组成。

小四喜:

胡牌时有东南西北中三个刻子加一对组成。

十三幺:

由东南西北中发白和1,9万,1,9条,1,9饼加上其中任意一张做对子组成的牌型。如牌型做成了东南西北中发白,1,9万,1,9条,1,9饼,这时就可以胡这十三张中的任意一张,又牌型做成东东西北中发白,1,9万,1,9条,1,9饼,此时也可以胡南风,胡牌便是十三幺。

麻将是一种中国古代发明的博弈游戏,牌类娱乐用具,用竹子、骨头或塑料制成的小长方块,上面刻有花纹或字样,每副136张(有的地区74张)南方麻将多八个花牌,分别是春夏秋冬,梅竹兰菊,共计144张。不同地区的游戏规则稍有不同。

麻将的牌式主要有“饼(文钱)”、“条(索子)”、“万(万贯)”等。在古代,麻将大都是以骨面竹背做成,可以说麻将牌实际上是一种纸牌与骨牌的结合体。

与其他骨牌形式相比,麻将的玩法最为复杂有趣,它的基本打法简单,容易上手,但其中变化又极多,搭配组合因人而异,因此成为中国历史上一种最能吸引人的博戏形式之一。

和哈巴
最简单的是33332三是指三个连续的同样的牌,例如123桶,这就是三,又或者三个一样的牌,例如333桶。这是一组,4个这样的一组加上两个一样的牌,例如两个东。就糊了,两个的牌一般叫做麻将头。当然这是最基本的屁胡。还有七对子,公式是2222222,7个对子就能胡,一般胡的比较大,又或者大吊车,例如你一直在碰,或者有的地方麻将有吃,手中只剩最后一张牌以后,如果有人打了跟你一样的牌,或者你摸到一样的牌,也糊了,很值钱。再或者混一色,手上的牌只有筒子(或者万或者条,反正只能全部是这样),加上东南西北,这样胡叫做混一色,再或者清一色,全部是万或者全部是筒或者全部是条子。胡法很多,讲究很多,实践出真知吧
追问
我的爸爸之前跟我说过最后剩下一对和一个单单(什么的我也记不太清了)就胡了,所以问问,谢谢
追答
不用谢的。基本的胡法我都打出来啦。还有不懂可以问我的
gaoyi3leng
知道合伙人旅游行家
目前正在郑州大学,读过很多旅游方面的书籍。

4人麻将(13张)胡牌有两大类:
1.常规胡牌:4副1对,最常见、最基本的胡牌。例:333万 22饼 567饼 789条 南南南
4副都可以吃、碰或杠(个别番种不允许吃、碰,例如九莲宝灯、连七对)。
2.特殊胡牌:有4小类,但都不常见,因为做起来有难度。
(1)七对:7对将牌(4张相同的算2对,不能开杠)。
例:11万 66万 22饼 99条 东东 西西 发发
不过有些地方麻将不允许胡。
(2)十三幺:13张幺九字牌单张,再加其中任一张做将。
例:1 9万 1 9饼 1 99条 东 南 西 北 中 发 白
不过有些地方麻将不允许胡。
(3)全不靠:又称“十三烂”。147万、258饼、369条(花色可互换)及7种字牌,共16张中的14单张。
例:1 7万 3 6 9饼 2 5 8条 东 西 南 中 发 白
不过很多地方麻将不允许胡。
(4)组合龙:147万、258饼、369条(花色可互换)9张算3副牌,剩余一副一对任意。
例:369万 147饼 258条 33饼 西西西
不过很多地方麻将不允许胡(如广东麻将)。

这两类是最基本的分类。再具体的话,常规胡牌就有好多种(如混一色、碰碰胡等),两种(或以上)牌是可以叠加的(如混一色和碰碰胡可以叠加)。
只要牌型属于这两类,不管自摸还是炮胡都算胡牌。自摸就是自己抓进一张牌形成胡牌。炮胡就是自己差一张牌形成胡牌时,别人打出这张你就胡了。