头发稀少怎么办?

来自横店影视城无师自通的橄榄枝

头发的多少和和遗传因素有密切的关系,和后天营养状态也有关系。有些人天生发量就比较少,有些人天生发量就比较多,存在个体的差异,疾病的状态也会让头发减少,称为脱发。头发少可以通过外用和口服药物来改善。如雄激素源性脱发。可以外用米诺地尔溶液。这是促进头发生长的外用药物,可以在头发稀少部位,通过涂抹外用药物来使头发稀疏的部位生长出更多的头发来,从而达到改善的目的。也可以通过口服药汝非那雄胺,这种药物也有非常良好的效果。斑秃引起的头发稀少,可以换用激素软膏或者是激素的局部封闭,同时系统性地给予激素或者改善免疫力的药物来治疗。
暮商秋雪

头发稀少,可要注意保持睡眠,可以用生姜水洗头,多吃一些黑芝麻糊,拥有良好的生活作息习惯
六公子有话说

经常按摩头部 多梳头皮。。用一些刺激性的物质。例如生姜。切开后均匀涂抹头皮。并加以按摩。
承博涛5k

如果头发稀少的话,有的是遗传性的脱发,熬夜脱发头发稀少,不要慌,你可以试一试,吃一些黑芝麻,黑豆等等吧!
百度网友d82b2ff

你好,头发稀少有很多原因,有些是先天性毛发就稀少,这样没有什么特别有效的治疗办法,坦然接受即可,如果自身气质不凡,怎么样都好看。
如果是后天原因造成的,毛囊没有被彻底损害,注意营养均衡搭配,多吃粗纤维,高蛋白的食物,在洗发护发上,要选择适合个人发质的洗发水。