按摩精油怎么选择

Kk解梦

首先,你要先确定好你要用精油解决什么问题,是保养皮肤、改善情绪还是按摩使用。因为精油品种繁多,不同的精油有不同的功效,使用效果及方法也不相同。其次,看精油的品质,品质不同的精油产品,使用效果和感受大大不同。

假如你要皮肤保养,挑选精油时,要根据自己的肤质而去选择或者调配适合自己的精油。如:薰衣草精油可以缓解受刺激的皮肤,改善肤色,促进皮肤的自我修复能力;茶树精油点涂可消除脸部“痘痘”;玫瑰精油可以帮助提亮肤色等等。不同的精油都不同的效果,但是使用精油的前提是一定要用基础油稀释才可使用。

假如你要改善情绪问题的话,挑选精油时,要搞清楚精油的功效。比如:天竺葵精油和佛手柑精油可以帮助放松自己,让原本紧绷的心放松下来;而杜松精油和薄荷精油则是提高自己的专注力,使自己更好的投入工作状态等等。精油做香薰能够有效调节我们的情绪,所以挑选精油的时候要了解下关于精油的功效,以便更快更好的选择适合自己精油。

亲爱的郡爱生活

按摩精油选择方法如下:

1、油脂分泌旺盛:首选天竺葵、伊兰、回青橙、迷迭香等。

2、毛孔粗大:首选杜松霉、回青橙、迷迭香、丝柏等,可与者哩调配,可用茶树直接擦。

3、补水保湿:天竺葵、马丁草、花梨木、回青橙、茉莉、薰衣草、洋甘菊、玫瑰等。

4、美白:柠檬、柠檬草、甜橙、佛手柑、粉葡萄柚等。

精油简介

精油是指从香料植物或泌香动物中加工提取所得到的挥发性含香物质的总称。通常,精油是从植物的花、叶、根、种子、果实、树皮、树脂、木心等部位通过水蒸气蒸馏法、冷压榨法、脂吸法或溶剂萃取法提炼萃取的挥发性芳香物质。

精油又分稀释的(复方精油)和未经稀释的(单方精油)比如丁香精油。精油的挥发性很强,一旦接触空气就会很快挥发,所以精油必须用可以密封的深色瓶子储存。

单方精油是最纯粹的精油种类,大都是从花叶中提炼出来的,比较浓烈,有些甚至不能直接使用;基础油大都是从果实种子中提炼出来的,而复方精油是单方精油同基础油调配而成的。

以上内容参考 百度百科-按摩精油

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
精油按摩身体可以排毒、放松心情、抒解压力等功效。精油全身按摩用什么精油好,怎么选择单方精油呢?干性皮肤:胡萝卜籽油、德国洋甘菊精油、广藿香精油、天竺葵精油、苦橙叶精油、薰衣草精油、玫瑰精油、安息香精油、檀香精油、橙花精油。油性皮肤:薰衣草精油、柠檬精油、红柑精油、茉莉精油、丝柏精油、茶树精油、佛手柑精油、迷迭香精油。一般皮肤:玫瑰草精油、胡萝卜籽油、天竺葵精油、薰衣草精油、罗马洋甘菊精油、茉莉精油、橙花精油、乳香精油、广藿香精油、依兰精油。敏感皮肤:德国洋甘菊精油、薰衣草精油、天竺葵精油。问题皮肤(老化):天竺葵精油、薰衣草精油、德国洋甘菊精油、快乐鼠尾草精油、乳香精油、玫瑰精油、茉莉精油。精油可以透过按摩进入细胞,然后进入血管与全身的组织中。精油的香气同时也对我们的情绪有莫大影响,精油的香气会进入脑中的脑叶系统,那里是人类无意识和情绪领域的大门,透过精油的嗅吸,大脑会产生愉快的感觉。香气容易帮助情绪释放,有助于舒缓全身的压力。