几部爱情电影推荐

jiojio聊生活

1、《爱在黎明破晓前》

该片讲述了美国青年杰西在火车上偶遇了法国女学生塞琳娜,两人交谈甚欢。他们游览城市并谈论着彼此的过去。最终,他们相约在半年后再见。

该片中,好莱坞爱情电影的故事情节几乎全然不存在。相反,观众看到的是无拘无束的漫谈:关于父母亲、关于音乐、关于过去的男友或女友,以及死亡。他们甚至装扮不同角色假装打电话交谈。男女主人公之间显然存在性吸引,但这种性吸引通过缓慢、温馨的手法体现出来。

2、《怦然心动》

该片根据文德琳·范·德拉安南的同名原著小说改编,描述了青春期中男孩女孩之间的有趣战争。《怦然心动》就是一部小众的,特别的电影,它将你置于一种温暖的、有趣的,又充满人文关怀的氛围中,直到最后给你一个看上去也并不那么不靠谱的美好的故事。

3、《侧耳倾听》

该片讲述了一个发生在1994年的故事,作画的背景大部分来自东京附近的多摩市中心。男女主角互相勉励互相学习,为各自的理想而奋斗,叙述了少男少女间清纯真挚感人的恋爱故事,表达出作者对生活的态度和积极进取的精神。

4、《遇见你之前》

该片讲述了懵懂的小镇女孩小露与下肢瘫痪的老板威尔间缠绵悱恻的爱情挽歌。原著故事过于催泪,影片在改编上有所缓和反而效果更佳,艾米莉亚的表演值得称赞,虽然有时显得过于呆滞,但还是能感受到角色的真诚,充满善意且制作精美的催泪爱情片。

5、《罗马假日》

故事讲述了一位欧洲某公国的公主与一个美国记者之间在意大利罗马一天之内发生的浪漫故事。片中奥黛丽·赫本和格利高里·派克的对手戏火花四射,是对谦谦君子和窈窕淑女之间童话爱情的最完美诠释,令人动容。而古城罗马的别样风情,不露痕迹的轻松笑料,威廉·惠勒对爱情场景富于张力的掌控都成为影片持久不衰魅力的来源。