龙利鱼怎么做好吃

教育能手H

龙利鱼的做法有煎、炸、水煮、炒等方式,下面给大家介绍三种做法:

一、番茄煮龙利鱼

主料:龙利鱼500克、蕃茄2个、蕃茄调料1包。

辅料:葱花适量、淀粉适量。

1、将蕃茄切成小丁,如下图所示。

2、龙利鱼切成丁;加入适量的淀粉翻拌均匀,如下图所示。

3、锅烧热,加放色拉油。倒入切好的蕃茄,炒出汁水;加入蕃茄调料,如下图所示。

4、再加入清水煮开,如下图所示。

5、倒入腌制好的龙利鱼丁,如下图所示。

6、煮至浓稠加入葱花即可出锅,如下图所示。

二、炸龙利鱼柳

主料:龙利鱼1片。

辅料:淀粉1碟、鸡蛋1个、面包糠1碟、蚝油1勺、味极鲜1勺、盐1茶匙、糖勺、料酒1勺。

1、龙利鱼切1.5厘米左右条,用厨房纸吸干水分。

2、放料酒,蚝油,味极鲜,糖,盐,小心抓匀腌制15分钟。

3、准备淀粉,鸡蛋,面包糠。

4、腌好的龙利鱼柳按照1淀粉,2鸡蛋液,3面包糠的顺序,依次包裹三种材料,包裹好备用。

5、油锅七分热,转中小火,放入鱼柳。

6、不时翻面。

7、炸5分钟,捞出沥干油。搭配番茄酱,沙拉酱等酱料。

三、蒸龙利鱼

主料:龙利鱼1条、莴笋1根、家乐水煮肉片调味料3勺、花椒20克、干辣椒10个、大蒜3瓣、姜3片。

辅料:盐1茶匙、料酒1勺、鸡精1勺。

1、龙利鱼斜着切成片状。放入一勺淀粉、一勺料酒、一勺盐抓匀,腌制20分钟。

2、莴笋刮去外皮,切成片状,放入沸水中焯熟后马上捞起,放入大碗中垫底。

3、大蒜取两瓣剁成蒜末,辣椒取一般切成段,姜切出三片备用。

4、锅里倒入适量的油,把1瓣大蒜和姜片倒入后大火爆香。

5、此时转成小火,把完整的干辣椒和一半的花椒倒入锅中炒香,锅里倒入2大碗水,放入三勺家乐水煮肉片调味料。

6、汤烧开后把龙利鱼片一片一片下到锅中煮熟。

7、煮好的龙利鱼全部盛入大碗中,把蒜末、干辣椒段和剩下的花椒铺在鱼肉上。锅里烧半碗油,把滚油泼在蒜末上即可。

上海大鼓餐饮管理有限公司