越来越多年轻人不愿意结婚了,为何会有这样的生活态度?

小波有文化

年青人并不是懒婚,反而是连目标都没!

“年青人懒婚”这个词,变成受欢迎,要我禁不住想絮叨一两句,大家年轻人并不是懒婚,反而是结不起婚,更生不会起小孩,这才算是大实话,这才是实情。

说白了懒婚,便是把孤独当做习惯性,把单身男女当做情况,把谈恋爱当做压力,把婚姻生活当作害怕。你能了解懒婚是单身族的全新升级语汇。

可是我认为,懒婚不是一个人缘故,大量的是和这一个时期相关,要了解,这也是个看长相,看整体实力的时代,每个人都往前(钱)看,真心换真心的人,越来越低,大量的是招数,去算计。

我们就拿结婚而言,结婚前,彩礼钱务必要有,车房也一定要有,没有得话,结婚是举步维艰。不清楚各位你是否还记得《裸婚时代》里的一句经典台词吗?我求求你做我的新娘,尽管说我没车,没有钱,没房,没钻石戒指,可是我有个陪你到老的心。

这样的话那时候危害了很多人,也让很多人坚信爱情,但是,即使嫁给了爱情,也不一定便是幸福快乐,即使没有嫁给了爱情,也不一定也不幸福快乐,因人有所不同的。现如今大量人是挑选爱情要有,物质也需要有,假如给不上爱情,大部分都是会挑选物质,让自已过得好一点。

大家都知道,如今两人紧密结合,不仅仅有爱情,还需要有能扛起爱情的物质,假如你啥都没有,就想和另一方在一起,就算另一方允许了,另一方的家长也不一定会允许。因此,这一时期,是必须爱情和物质的,没有物质,非常少有女人和你一起去患难与共,消耗青春年少。

细心想一想,如今男多女少,女人变成优点,再看近些年,女人的“找对象的标准”愈来愈高,结婚务必有房的心态,让许多男人为此头痛。终究,购房这件事情,要不靠爸爸妈妈,要不自身经济独立,只要是能买起房的男人也没必要变成懒婚族了。

也有,这些有房的男人,并不一定就能寻找目标。爱情这个东西,遇上不易,除开门不当户不对,还需要两人能谈到一起,合的来,合不来的人,三观不同,压根就不是一路人,更不太可能去凑合,将就的婚姻,减少了生活品质,比不上洒脱的单身男女……

这也是为什么愈来愈多的年轻人结婚愈来愈晚,乃至不愿结婚,由此可见,就是这个时期,结婚的压力大,结不起婚,生不起小孩,由于结婚要掏钱,生孩子养孩子也需要掏钱,自身活着就是一件很不易的事,现如今又结婚又生孩子,毫无疑问是在为自己的身上施压。

最终汇总:没有“物质”基本的婚姻生活,走很近。

西红学姐

这是因为现在很多年轻人觉得结婚有风险,同时现在的离婚率非常高,导致很多年轻人出现了恐婚的心理,年轻人的生活压力也是比较大的,所以改变了婚姻观念和感情观念,因此出现这样的生活态度。
帐号已注销

因为他们觉得结婚之后压力是非常大的,他们更想要一些纯粹的感情,所以会有这样的生活态度。
随遇而安05d14

因为现在的人比较恐婚,而且觉得一个人会过得很好,觉得两个人结婚之后面临的事情太多。