想要选购一款好的窗帘,应该怎么做呢?

在森说娱乐
生活家

窗帘是装修软装中比较重要的装饰材料,窗帘不仅可以美化空间还可以保护我们隐私。不过在选择窗帘的时候也需要注意很多注意事项,如果不注意就会掉进坑里,不要小看小小的窗帘,选不对不仅会花很多钱,还会在后期生活中带来烦恼!那么今天就让我们一起来看看想要选购一款好的窗帘,应该怎么做呢?

1.窗帘的材质

窗帘有很多种材质,纯棉、亚麻、涤纶、丝绒、竹木等等,每一种材质的特性和优点都不同,价格差异也很大。涤纶材质比较常见,价格便宜,弹性好。纯棉材质手感柔软,透气性好。亚麻材质吸湿耐热,手感不错。丝绒材质比较高档,垂坠感强,柔滑有质感。竹木材质卷帘,凉爽清新,韵味独特。

2.窗帘层数

现在的窗帘一般分为一层和两层的,而两层比一层的来说就是多了纱窗。纱窗的作用主要是来降低太阳照射的强度,或保护室内的隐私性的,对于一些空间空间来说是没有必要的,我们就可以只选择单层的。对于窗纱使用率不多的人来说,窗纱不仅不实用还占地方,所以个人只建议在客厅这样使用率高的地方装。

3.选厚不选薄

窗帘的功能之二,是保温、隔音——毫不夸张地说,一套好窗帘,可以媲美一扇窗户。第一个影响窗帘的保温、隔音能力的,是布料的厚度。窗帘都是由一层一层的布料叠加起来的,布料的数量越多,厚度就越大。布料厚度是最好判断的:伸出手去摸一摸,瞬间就能知道哪种布料厚,哪种布料薄。需要警惕的是工艺类的布料,就是布料表面进行了深加工。比如磨毛、亚麻,这些布料摸起来挺厚,但实际上并没有多少层。使用起来,也没有想象中厚重窗帘的效果。这类布料纯粹是为了外观,实用性并不高。另一个可以影响布料保温、隔音能力的因素,是支数和密度。窗帘的支数和密度越高,不仅保温、隔音会好,连垂感都会更佳。但高支高密窗帘有一个缺点,就是容易脱丝。特别是家里有猫、有孩子的,使用起来一定要特别当心。

停停停我去额

要根据自己家里的装修风格,还要根据自己喜欢的颜色,自己的实际情况,经济能力去进行选购,最好要去正规的地方选购,价格也要非常适宜。
甜更越855
应该选择品牌的窗帘,还要选择它的柔软度,看他的透光性,还可以选择绸缎的或者棉质的,还要选没有异味的,选环保一点的。
阿乐秋季雨

应该根据房间的大小以及房间的设计来选择合适的窗帘,同时也应该注意房间的颜色,这样才能够选择合适的窗帘,也会显得更加的高大上一些。