7kg手提行李还能背包吗

小微旅行记

已经携带7kg手提行李就不能背包了。根据2021年乘坐国内航班随身携带行李的规定:乘客的手拿行李的大小不可高于20X40X55厘米,重量不能超过7kg。
乘飞机禁带物品:枪支(含各种仿真玩具枪、枪型打火机胶其它各种类型的带有攻击型的武器)弹药军械、警械、管制刀具(任何刀具)、易燃易爆物品、剧毒物品、放射性物品、腐蚀性物品、危险溶液及国家规定的其它禁运物品。
手术刀、刀、雕刻刀等专业刀具,文艺单位表演用的刀、矛剑、戟等,以及斧、凿、锤、锥、加重或有尖钉的手杖、铁头登山杖可作为行李托运。