用什么树嫁接石榴树?

跳跳鱼说生活

石榴树嫁接石榴树比较好,影响嫁接成活率的一个重要因素是两侧的亲和力。双方关系越密切,亲和力越高,嫁接成功率越高。同理,嫁接石榴最好的方法就是选择关系密切的树种。

石榴属于石榴科的石榴属,所以选择同科同属的植物作为石榴树嫁接比较好。石榴树一般是用不同品种的石榴树嫁接而成的。 目前,软籽石榴最常用于嫁接。

石榴树嫁接方法石榴树最常用的方法是扦插、劈接、皮下嫁接和芽接。

石榴树的嫁接方法

劈接法更适合北方地区的春季。

1.首先要选择合适的砧木,然后用专用的劈裂工具在砧木上切一个垂直切口。深度约为5厘米。然后修剪接穗。

2.接穗上应保持三个芽,用切割工具将嫁接面切割成锐利的倒三角形

然后把砧木切开,插上接穗。插入接穗时,必须注意一些问题。嫁接时,接穗和砧木的形成层必须对齐,以提高后期的成活率。

3.嫁接完成后,用大约3厘米长的胶带将嫁接物紧紧地绑在一起。后期也需要及时检查。一般来说,接穗可以在两周内存活。如果它不能存活,接穗会变干变黑。这种情况需要及时进行二次嫁接。其次,对石榴树的萌芽方法进行了探讨。

4.萌芽更适合7月至8月。应选择一年生的芽穗作为芽穗。根茎上需要一个T形的开口,树皮被拉走。拔出时,注意不要损坏砧木的木结构。然后将花蕾插入并用胶带密封。