20岁应该谈恋爱吗?

我的骄傲1718
        每当有人问我这个问题,我都会沉思许久。是啊,大好青春,不谈恋爱,难道等到老了才谈吗?难道要等到你喜欢的人结婚了才谈吗?

        可我并不这样想。如果是我,我不会谈。 如今风华正茂,正是应该努力的时期,正是我们改变自己命运的时期。20岁的这个年纪,是我们精力最旺盛的一个年纪,同时也是最无力的一个年纪。我不想,我不想在我最无力的年纪,爱上一个人,如果这样的话,那这场爱情可真的算不上浪漫,反而是一种痛苦,是一种可遇而不可求,失而不得的难受。

      20岁的一般是大学生,而大学生毕业后的恋爱是很难维持下去的,习惯了在一起,却很难习惯异地的不安,当初是为了结婚才谈恋爱吗?那显然不是,原来现在的恋爱,都是为了追求一时的激情。

        有人会说,陪伴是最长情的告白,也许双方都不在乎就是最好的爱情。也许这句话放在几十年前会更加应景。如今的世道变化之明显,我们努力是为了活着,而几十年前如果你努力,是为了活得更好。物质条件在不断地改变,生活也变了,变快了,变复杂了。这就是今天,如果没有足够的能力,谁又敢去预测明天自己过得怎么样?

      所以我想,我要努力,先学过养活自己,再去养活那个她。我相信,真正适合我的人一定没那么容易等到。我不想让一个好女孩,把她的大好青春年华葬送在我的身上,我不想成为女神的前男友,不想在她那单纯的记忆里面留下一段阴霾。

      所以我会等,我不会在20岁为了追求激情去谈恋爱,我更不会迷恋平庸,我们都应该先好好生活。