银行卡身份证过期了不去银行怎么更新信息

银行卡身份证过期了不去银行怎么更新信息... 银行卡身份证过期了不去银行怎么更新信息 展开
工商牙牙老师
财经观察员

工商牙牙老师

以中信银行为例:
操作环境:
品牌型号:HUAWEIP40
系统版本:HarmonyOS2.0.0
app版本:v8.1.0
1.手机打开中信银行,点击“首页”。
2.在首页,再点击“设置”。
3.在设置页面,点击“个人信息设置”。
4.在个人信息页面,需要人脸识别验证。
5.在个人信息设置页面,点击“证件号码”准备更新有效期。
拓展资料
身份证到期后,会影响银行卡的正常使用。而银行卡到期却不会有什么影响,重新激活或更换就可以。
一、身份证到期会有什么影响?
1.当身份证过期后,还会影响正常银行业务的办理,身份证件过期超过90天未办理更新身份证,过期三个月未更新部分业务将被停,例如:取款,转账。
2.对办理购房、保险、出国护照等会产生影响。
3.在购买机票方面
乘客需要凭借本人的有效身份证购票、登机。如果身份证过期,将不能正常购票、登机。
4.购买火车票方面
按照相关规定,乘客必须持本人的有效证件,才能够正常地购买火车票以及进入候车大厅。
5.住酒店宾馆方面
如果身份证过期,客人信息无法读取,酒店也将不会给客人提供房源。
二、银行卡到期会有什么影响?
1.储蓄卡
一般来说,储蓄卡是不会过期的,如果不能正常使用,可能是卡片消磁或是身份证信息过期。
(1)消磁
需要联系银行,申请更换卡片。
(2)身份证信息过期
需要在更换身份证后及时联系银行更改身份证信息。
(3)金融IC储蓄卡
也就是芯片卡,其中芯片一般都设有有效期,期限通常是10年,到期后储蓄卡就没办法正常使用了。
2.信用卡
信用卡都是有日期限制的,一般是3年。如果快要过期的话,银行一般会主动联系并邮寄新的卡片。如在到期当月20日后仍未收到相关提示,可以拨打服务热线,选择人工服务进行查询并申请领取新卡。