驾校报名体检都检查什么?

殇落vov
老司机

驾校报名体检一般检查身高、视力、辨色力、听力、上肢、下肢、躯干、颈部。

驾照体检虽然项目看似很多,但检测比较严格的,也就视力、辨色力。因为听力、上下肢颈部等,在进行视力检查、填表的间隙,医生一般都会观察下学员以及对话。只要学员四肢不残缺,能听清楚讲话,基本就是没问题的,也就没有过多的检查。

考驾照前体检需要视力,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表4.9以上。体检需要辨色力,无红绿色盲。听力,两耳分别距音叉50厘米能辨别声源方向,有听力障碍但佩戴助听设备能够达到以上条件的,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车准驾车型的机动车驾驶证

需要上肢双手拇指健全,每只手其他手指必须有三指健全,肢体和手指运动功能正常。下肢运动功能正常,下肢不等长度不得大于5厘米。躯干、颈部无运动功能障碍。

驾校报名体检医院选择:

一般体检之前,驾校都会提供有驾照体检服务的医院给你选择,只需要选择合适自己的医院前往体检即可,一般二甲级以上的医院可以做学车体检。

二甲级以上的医院有专门学车体检的部门,做体检时是不用挂号的,我们只需要直接到二甲级以上的医院做体检即可,一般的医院都会提供驾考专门的体检表。