科目二左倒库怎么判断倒库的宽窄,我判断不了?

学海语言教育
左倒库的操作方法完全可以照搬右倒库,看的点位一样,只是回轮纠正的时间比右倒库短一些。

1,左后视镜下沿与控制线重合(由于身高,座椅等原因,看的点有出入),向左打死方向。

2,仍然观察左后视镜,当车身与左前角30 cm时,回轮一圈。这里的30 cm可以用库口虚线来作为参照物,库口3根虚线的,车身与第一根虚线的中间重合时,回轮一圈;库口两根虚线的,车身与第一根虚线的左端重合,回轮一圈;库口没有虚线的,留两指宽的距离回轮一圈。

3,当左后轮压上库左边线的延长线时,再次向左打死方向。也可以用门把手作为参照物,门把手后端与库口虚线重合,再次向左打死方向。

4,确保左后轮不压线后,扭头看右后视镜,当右后角在后视镜里刚刚露出,就要回正方向。

5,左后视镜下沿遮住库口线时,停车。

当再次向左打死方向后,继续观察左后视镜,如果车轮离库角近,这时不要等车正了再去修方向,要果断向右回轮,根据车轮离角远近程度,选择回轮的多少,当左后轮离边线30 cm时,再次复原到向左打死状态。

当车进库后,已经回正方向,从2个后视镜里观察,车身与线的关系是“前宽后窄”,车才是正的,如果发现一边是平行的,那你就往平行的那边修一点方向,让车与边线有一定的夹角,然后回正方向,这时车是直的。

在2个后视镜里观察,“左宽右窄”车在库中间,右门把手刚刚不接触库的右边线为标准。

总结:车身与库角小于30 cm时,回轮一圈;从两个后视镜里看:“前宽后窄”车是直的;“左宽右窄”车在库中间。

这个要看你从后视镜中看到的车辆把手与直角的距离 是否30公分