只有情商低的人,才会喜欢做哪几件事,情商高的人只会反着做?

雪儿观故事

只有情商低的人,才会喜欢做哪几件事,情商高的人只会反着做?

一:总是因为琐事麻烦他人,不会聊天

人生在世在这个世界,并没有人是一座孤岛,免不了都会遇到棘手的艰难,也就自然会有毫不关心时。尤其是在不熟悉的行业,寻找其他人帮助是一件很正常的事。

本杰明·富兰克林说:“如果你想要交一个朋友,那么就请他帮你一个忙。”亲戚朋友中间,本那就需要互相帮助,不分彼此,但这并不意味着,你能无止尽无条件地麻烦他人。他人帮你仅仅情份,而非本份,遇到困难就推给别人,确实能够换得暂时的轻轻松松,但这绝对不是长久之计,因为没有人会愿意一直帮你。

假如你总是因为一点小事就麻烦他人,他人只会觉得你自私贪婪,钻空子,只知道贪便宜,一点勤奋都不愿意试着,还把艰难丢给他人。这样的行为,不但不会聊天,并没有界限感和分寸,并且也干不成大事儿,不值得托付。

胡适之以前那样劝诫孩子:“人与人之间,一定要不违分寸感,不得罪、不打搅,如何才能不惹麻烦。”自身能做到的这些鸡毛蒜皮的小事,就不要张口麻烦别人了。大家都很忙,仅有越没出息的人,才越会想坐享其成。自身管好自己,不麻烦他人,也是一种涵养。

二:喜欢跟人争辩,见识短,人又执着

与人交往,应当明白这个道理:一切礼让三分,没必要事事都争个多少。日野口英世曾说过:“礼让他人便是为人处事之道”,一个明白礼让的人,不仅能让人觉得相处起来很舒服,并且也能更好地解决困难。

实际上,喜爱与人争辩仍在次之,勇于发布自己的意见,本身就是一种勇气和水平。但关键在于,有的人见识短浅,说出来得话彻底暴露出自已的艺术修养和低布局,但他却自己却毫无察觉,固执地恪守各行其是,还以为自己说出来得话多么的高超。一个人的认知水平低,最为明显的表现就是“不听劝告”,越发愚钝的人,越希望别人拿他的无知当英明神武。

那样的人,总是认为自身无人能敌,因此他自然而然地关掉了学习的电源开关,把自己束缚在自己的窄小认知里,没法发展趋势。莱昂·菲斯丁曾说过:“一个人知道的越多,越觉得自己应该摆脱自己的小全球,去接受大量不一样。”

从这个角度而言,越有品位的人,越发知道自己的微不足道,也就越能包容他人,容许和自己不同类型的建议存有。反过来,只有那些没出息的人,才能固执地认为自己的一切观点都是正确的,凡事都要与人争辩。如同莎士比亚说的一句有趣的话:“傻瓜自以为聪明,聪明的人才知道自己是傻瓜。”

罗文0987654321
经常和别人吵架,经常诋毁别人,背后说别人的坏话,欺骗别人,侮辱别人,情商低的人会做这几件事。
点点19980105
情商低不管任何时候,任何人,想说就说,丝毫不顾及别人的感受,情商高的人则不会
随遇而安05d14

我觉得情商高的人一般都是会主动的去做家务,主动的给对方发消息,问候对方,主动的让对方多添加衣物,要吃好饭,要早睡早起,会主动的给对方买一些小礼物。