像贡牌龙井茶好坏的该怎么鉴别?

lang222143

1、茶色

辨别龙井茶好坏可以看茶色,品质好的龙井茶茶色呈墨绿色,看上去与黄色浑然一体。品质差的龙井茶色泽看上去能给人一种被炒焦了的感觉,并不是很美观。

2、茶香

辨别龙井茶好坏可以闻茶香,品质好的龙井茶在冲泡之后会散发出一股清鲜浓郁的兰花香气。品质差的龙井茶在冲泡之后香气就会显得不浓醇,甚至还有其他的杂香。

3、滋味

辨别龙井茶好坏可以品滋味,品质好的龙井茶在咽下茶汤后能够品尝到醇厚滋味,给人一种滑滑的感觉,回味甘甜。品质差的龙井茶在咽下茶汤后则会品到杂味,甚至是土腥气。

琉疾绣1
 首先看干茶:拿到茶后,干茶的外形、色泽可以先对照下,陈茶色泽暗沉,新茶色泽鲜活,绿中带黄糙米色。新茶和陈茶就像18岁的姑娘和40岁的妇人一样,无论40岁的人怎么装饰都不会有18岁姑娘那样有活力,一般消费者还是可以判断出来的。

  其次闻香:温杯,投茶,倒一点点水,以刚刚没过茶叶为宜,体会香气。西湖龙井标志性的香气是馥郁持久,有豆香或板栗香。茶香一定要在这个时候去闻,才能闻出一二三等来。一般香气好的茶,品质也都会很好。如果闻到异味或者不舒服的味道,建议果断退货。(这时候“三泡三尝30天无理由退换货”的服务承诺真的很重要,大品牌品质好,敢于承诺,也敢担当)。
贡牌西湖龙井鉴别,
  再次观汤:一分钟左右,别焖,看汤色是否是绿黄明亮(最好出汤,茶水分离看),如果汤色过于浅淡、或者成红褐黄等颜色则不好。

  最后品饮:一般消费者可以喝出鲜味、甘甜的味道,还有茶多酚刺激后的清爽的感觉。如果没有鲜爽味,苦、涩、淡的都不好。
出奇观之尖峰7669
亲亲您好,首先看干茶:拿到茶后,干茶的外形、色泽可以先对照下,陈茶色泽暗沉,新茶色泽鲜活,绿中带黄糙米色。新茶和陈茶就像18岁的姑娘和40岁的妇人一样,无论40岁的人怎么装饰都不会有18岁姑娘那样有活力,一般消费者还是可以判断出来的。

  其次闻香:温杯,投茶,倒一点点水,以刚刚没过茶叶为宜,体会香气。西湖龙井标志性的香气是馥郁持久,有豆香或板栗香。茶香一定要在这个时候去闻,才能闻出一二三等来。一般香气好的茶,品质也都会很好。如果闻到异味或者不舒服的味道,建议果断退货。(这时候“三泡三尝30天无理由退换货”的服务承诺真的很重要,大品牌品质好,敢于承诺,也敢担当)。
贡牌西湖龙井鉴别,
  再次观汤:一分钟左右,别焖,看汤色是否是绿黄明亮(最好出汤,茶水分离看),如果汤色过于浅淡、或者成红褐黄等颜色则不好。

  最后品饮:一般消费者可以喝出鲜味、甘甜的味道,还有茶多酚刺激后的清爽的感觉。如果没有鲜爽味,苦、涩、淡的都不好。
帐号已注销
众所周知龙井茶有十八棵御茶树,西湖龙井也是家喻户晓,还是我国十大名茶之首。龙井茶的产地有嵊州龙井、萧山龙井、新昌龙井、千岛湖龙井、海南金鼎龙井、甘肃也有产龙井还有四川龙井等,但在大众脑海中龙井茶就只有西湖龙井,市面上可谓是鱼目混珠,龙蛇混杂,下面我就将店里有的2017年新款的几个产区的龙井图片分享给大家互相学习交流一下,在说说如何分辨龙井茶的好坏。

福特探险者 让险路变通途

龙井43

白茶龙井

四川九号茶龙井

土茶龙井

银霜龙井

品鉴一泡茶叶的基本步骤是看干茶、闻干香、品茶味、看叶底

看干茶:通常一泡好的茶叶,均整度都很好的,干茶整齐,外观鲜活,一眼看上去就特别喜欢,感觉这个茶叶是活的。再取一颗干茶,放到嘴里,用两颗门牙去咬,如果是很脆的,说明干度做的很好,干度可以达到百分之九十以上了,那么这个茶叶做工应该很就到位了

闻干香:取上一泡茶叶放在手心,用嘴轻轻地哈一口气,马上就能够闻到茶叶原汁原味的干茶香,龙井茶有花香、栗香、清香、高火香,如果是有异味,或者是香味很淡,那有很有可能就是受潮了,或者是掺茶,好的龙井茶香气浓郁。

品茶味:用玻璃杯泡开,至少等五分钟,你如果一泡开就喝,茶汤肯定是很淡,五分钟以后,茶叶里面的内涵物质会全部浸泡出来,你再去喝它,你可以喝到茶叶的鲜爽度、甘醇度、是否苦涩顺滑等。

看叶底:茶叶用玻璃杯泡开,静置待茶叶舒张开来,在看茶汤是否清澈明亮,叶底翠绿有光泽。如果茶汤浑浊,有杂质叶底红边那么这款茶叶就比较次了。