水电改造是一件很繁琐的事情,那么具体的步骤是什么样的?

穿越我单薄的青春

家庭装修中翻新水路电路需要注意的事情有很多,比如改造电路要注意材料的选择,铺设方式,连接方式等。然而,我们的许多朋友对水电改造了解不多。今天跟大家分享一下水电改造经验,希望可以有所帮助。

一、设计方案

装修水电改造包含自来水预约安装地点和家中所有电路预定的点。自来水通常会在厨房里给脸盆留一个位置。厕所、洗脸盆和淋浴都有水点。电路中有很多点,比如每个房间的插座、灯、开关等等。这些都是需要确认的地方。水路和电路点的布置方法其实并不太复杂,从实际的功能需求出发。比如厨房需要水,确认高度并标记在墙壁上。浴室里的水点也直接在墙上确认。每个房间的插座和灯都可以用墙上的手写笔提前确认。这样一来就可以很快安排好所有需要的水电点。当确定了在哪里使用水电,就可以设计家庭的水电改造方案。设计时,电路从室内配电箱开始,房间所有的开关和插座都用来布置电路。家庭水电改造的施工图一定要画出来。

二、水管安装

水管的安装首先要根据房子的长度来确定管道。因为家装基本都是PPR水管,安装方式基本都是热熔连接。所以可以提前准备好管件,根据每段的槽长进行切割和连接,然后安装在槽中。需要注意的是,安装的PPR管和槽底是用专用夹具固定的。

三、电路安装

其实电路布线安装和水管差不多,只是简单一些。由于接线是PVC接线,所以采用胶粘接和插接的方式连接。根据电路模式,所有室内PVC布线将从配电箱沿槽安装到各个电气点。另外,凹槽的修复非常重要。如果修复不好,可能会沿着凹槽出现裂缝。因此,对于修复堵塞水工管沟,个人的建议是抹一次水泥砂浆。涂层高度与水管布线高度几乎相同。之后开始挂防裂网布。如果条件允许,可以挂铁丝网正式上漆。严禁用石膏封槽,容易造成裂缝。

上海昊庄