黄豆怎么吃有营养

剑经业4D
黄豆榨成豆浆是比较有营养的,也可以选择炒熟当做零食吃,还可以选择加工成豆腐等。黄豆中富含大量的皂苷草,可以有效延缓衰老;黄豆还可以有效去除血管壁上的胆固醇,因为黄豆中富含软磷脂;还富含大量的微量元素,比如磷、铁等,可以有效缓解神经衰弱以及体质虚弱等,对缺铁性贫血有一定的预防作用;黄豆中还富含大量的蛋白质,可以有效起到美白淡斑等作用。在平常生活中不能一次性喝过多的豆浆,容易引起腹胀等。米、面等植物性食物中的蛋白质由于某种氨基酸不足(如缺乏赖氨酸),其营养价值不如动物蛋白。但大豆是例外,大豆的蛋白质含量高、质量也好,是植物蛋白中的优质蛋白。如果将黄豆和粮食混着吃,或将动物性食品和粮食混着吃,则蛋白质的营养价值会大大增高。
帐号已注销
┄【豆腐脑】┄

豆腐脑儿是大街小巷都会卖的一种早餐,每个人应该都不会陌生,可能你叫它豆花儿或者豆腐花儿。口感滑嫩,入口即化,老人和孩子都合适吃,它的做法也是相当的简单,不管是你爱咸还是爱甜,哪怕你喜欢辣味、酸味还是酱香味,都可以满足你的味蕾!

豆浆:黄豆100克、1000毫升清水、2克内脂

红油:榨菜、白芝麻1勺、辣椒粉2勺、葱花适量、盐半勺、热油2勺、生抽1勺、花生碎2勺

1、黄豆100克加水提前泡一夜,第二天早上就可以直接用,泡好的豆子都变得鼓鼓的;

2、倒入豆浆机中后加1000毫升清水打成豆浆;一次打不细腻的就多打几遍,倒出来的时候一定要过滤,用纱布包起来后拧干浆液,剩下豆渣不要;

3、用勺子撇去表面的浮沫,然后倒入锅中煮,小火煮开煮熟,不能有生豆子的味道;

4、2克内脂加少许的清水先提前化开,倒入砂锅中后把豆浆也倒进来,盖上盖子保温静置15-20分钟;

5、葱花备好了再来点榨菜,切成小碎丁;

6、再来做一个简单的红油,白芝麻一勺、辣椒粉两勺、葱花一点点、盐半勺、两勺热油,趁热加一勺生抽,拌匀,再备两勺花生碎就可以啦;

豆腐脑儿也做好了,表面超级光滑,舀出来还非常细腻,我们这边的吃法就是舀出来后加一大勺白糖,北方的话就是加上刚刚我们备好的榨菜 、花生碎、葱花 、辣椒油那些一起吃。
FGed11

黄豆做豆奶吃营养就比较丰富,既有黄豆中的营养,又有牛奶中的营养,这样来说,营养更加全面,更有营养。