前列腺增生的最佳常用药有哪些

小豪3321
 前列腺增生是男性常见疾病之一,随着生活压力的增大以及饮食的不良习惯,前列腺增生的发病率也随着年龄递增,现在发病率也越来越低龄化。尿频、夜尿增多、尿急、尿失禁及排尿困难,这些都是前列腺增生的典型症状,通常出现症状后及时用药恢复,这些症状对患者日常的生活影响还是很大的。这种疾病可以通过多种药物来进行治疗,那么有哪些治疗的药物呢?
 一、常用中药篇
   1、千..蒲/方:解决前列腺炎,尿急、尿频、尿不尽、排尿困难等症状,采用的是最新透皮技术,磁疗热帖,可以更快更准确的直达病灶,安全无副作用,套抱-有。
   适用症状:小腹胀坠,尿频,滴沥不畅,尿线细甚或夜间遗尿或尿闭不通,前列腺增大。
   2、桂枝茯苓丸:温补肾阳,化瘀散结,行气利水。
   适用症状:排尿困难,尿频尿急,夜尿增多,排尿无力,尿线细,排尿时间延长,尿失禁,前列腺肿大,畏寒肢冷伴腰膝酸痛。
   二、常用西药篇
   1、α1受体阻断剂:通过抑制前列腺和膀胱颈部平滑肌表面的肾上腺素能受体,减轻前列腺张力和膀胱出口梗阻,达到减轻症状的目的。
   代表药:常用的有阿呋唑嗪、特拉唑嗪、多沙唑嗪胃肠型控释片、盐酸坦索罗辛等。
   不良反应:包括直立性低血压、头晕、头痛、心悸、晕厥、逆向射精等。
   特点:这类药物的作用特点是起效快,有些使用几天就可出现效果,但不能缩小前列腺体积。
   2、5α-还原酶抑制剂:是基于通过抑制5α还原酶进而抑制双氢睾酮(DHT)的产生,引起前列腺上皮细胞的萎缩,达到缩小前列腺体积的目的。
   代表药:临床上常用的有非那雄胺和度他雄胺。
   不良反应:包括可引起性欲降低、勃起功能减退、射精障碍、瘙痒等。
   特点:长期服用这类药物可使增生的前列腺体积缩20%,能够使急性尿潴留和手术的风险降低一半。
入目無人1738
前列腺增生是比较常见的男性疾病,中老年男性的人群中多见,前列腺增生后,压迫尿道,使尿液无法正常排出而引起泌尿疾病。如尿频、夜尿增多、尿急,甚至严重时还有尿失禁的症状,日常注意养护配合外用.千蒲》方 ﹥来调理,可以恢。复的.它是一种会使尿道、膀胱和肾脏发生一系列功能紊乱的疾病。前列腺增生不是所有人都需要进行治疗,需不需要治疗关键看前列腺增生的影响。因为对绝大多数人来说,增生是自然现象,自然老化是不可逆的。如果增生引起了排尿困难、尿频、尿急,影响了生活质量,就需要治疗。
   关于前列腺增生治疗,目前有一套规范治疗指南,症状轻,中度的通常可通过药物治疗就可以。药物治疗的目的包括把前列腺缩小、症状改善,它是通过两个途径起到作用。其代表药为α受体阻断剂特拉唑嗪、多沙唑嗪等,是松弛膀胱颈部、前列腺包膜和腺体内平滑肌紧张,减轻或缓解前列腺增生所导致的功能性梗阻。另一治疗途径是通过抑制雄激素生成而达到缩小前列腺体积的目的以减轻或消除机械梗阻因素,其代表药有非那雄胺片。但是长期吃对身体有一定的伤害,可以用外扶,对抗炎症,注意要多休息不要受凉,才能早日恢复健康。
   前列腺增生症状较为严重的,长期药物治疗,症状不但没有减轻,甚至出现并发症,比如尿潴留、尿不出、肾积水、肾结石、泌尿系感染、血尿,需要及时进行手术治疗,具体治疗方式,需要患者到医院做进一步检查确定。目前,前列腺手术增生手术的方式有两种,即经尿道前列腺切除术和开放手术。
   经尿道前列腺切除术是指应用器械经尿道将前列腺一小块一小块的切除,这种手术一般考虑的是前列腺不能太大(一般50g左右),且切除时间不能太长。
   开放手术中包括目前最常用的:耻骨上前列腺切除术。手术取耻骨上横切口或纵切口,分离并打开膀胱前壁,显露膀胱颈及其下的前列腺,从膀胱里面切开环绕膀胱颈的粘膜,沿增生腺体与外周的外科包膜间的裂隙切除腺增生细胞。前列腺手术并不是将前列腺完全切除,而只是切除位于中央和尿道旁的腺增生的腺体细胞,所以不用担心,手术相对来较安全,但也不适宜年纪太大的老年男性。
   前列腺增生患者还需在日常生活中戒烟、戒酒、避免辛辣食物,增加粗粮的摄取,注意饮水等;还应避免长时间坐着和骑自行车,以免会阴反复充血,加重前列腺增生症状;应该适当锻炼以增强身体的抵抗力。其次要确保在医生指导下合理用药,不得擅自停止用药;由于前列腺增生容易影响患者的心理,患者还需要调整心理状态,避免过度紧张和焦虑,保持情绪稳定,减轻心理压力。
匿名用户

前列腺增生通常是会表现为尿频,尿急以及夜尿增多,有些也会出现急迫性尿失禁,而且尿频在早上或者是夜间的时候比较明显,每次排尿的时候尿量总是不多,而且随着病情的进展,尿路梗阻可能会加重,同时也可能会造成膀胱逼尿肌功能减退。所以在出现前列腺增生的时候也是需要及时进行治疗,需要对症下药,外拥萄堡的(惠古·顺堂千蒲·方前列腺·贴)调理即可,不用担心很快就能好的。根据患者的病理、病因,选择对症治疗是最有效可行的方法。

前列腺增生的保养方法:

一是保持会阴部局部卫生,避免局部感染;

二是可进行适当的体育锻炼,如快走、慢跑、打太极拳等,增强体质,增强抗病能力;

三是注意保暖,预防感冒。

四是忌辛辣刺激性食物,不饮酒。