如何在家制作凉粉,Q弹劲道,爽滑好吃,做法超级简单?

晗雨品汽车

如何在家制作凉粉,Q弹劲道,爽滑好吃,做法超级简单?

凉粉是夏季的风味食品,也是一道解暑的绝佳上品,凉凉爽爽的来上一碗,从通道的那一刻起,凉到胃里,在这样的天气,是再舒适不过。

儿时,一到炎夏,妈妈吃过午餐便会调上一大盆凉粉,倒入一个大茶台晾凉。黄昏将凝结的凉粉切完,用蒜末,红油辣椒简易一拌就上菜,吃着滑爽爽口还凉爽,别提多美味了。在那个物质匮乏的年代,这凉粉也就成了大家炎夏更为期盼的特色美食。

虽然农贸市场的凉粉也是超级划算,几元钱一大块,仅仅外边的凉粉一般会加添加物,吃着也放心不下。而自己调凉粉更方便划算。2块钱的粉能够做出一大盆,全家人吃到撑。

超市卖的有豌豆淀粉,绿豆淀粉,我们这边一包可能就十来块钱,500克一包可以做几小盆。略微大点的商场都可以买到,这几种木薯淀粉都能够做凉粉,口味都很好。

夏季隔三差五的做一次,全家人都喜欢吃,可以当菜,也可以当饭,长盛不衰,百吃不厌。今日,芋儿就教大家自己在家做凉粉,只要掌握好占比,肯定零失败,自己做的吃起安心,一起来学一下吧。【自做凉粉】食物;豌豆淀粉一碗,清水一碗,清水6碗。做法:

第一步

将6碗清水倒入锅中,煮沸。(水是多少都能够,水好多做出的凉粉更嫩,水好多做出的凉粉则硬)将豌豆淀粉倒入一个碗里。将相等的清水(水与粉的比例为1:1)倒入碗里,调为粘稠。木薯淀粉会沉积,必须用劲拌和开。锅中水烧开了,将火调至文火,然后将炒好的面糊倒入沸水里。一边倒一边搅匀,一定要快速地搅,使淀粉糊匀称遇热,黏稠一致。

第二步

一直拌和到面糊变全透明,熄火。将混合好一点的面糊倒入股票大盘里制冷放凉。晾至凉粉成型。切成细丝,浇上调味品就能食用了。小提示:做凉粉用红薯粉和豌豆淀粉,千万不要用玉米粉哦。凉粉比例,时间长了见到粘稠就能知道砂浆稠度是否足够,可是初学者或是按照占比做。

上海大鼓餐饮管理有限公司
细细6k

想在家做凉粉,可以在水里加入白凉粉煮开,然后放凉,弄成两份状态,放入调料,拌匀就好了。
天鹅怎么飞
首先盛淀粉的碗,和盛清水的碗,必须要一样大,然后搅拌均匀后,过筛后放到一旁备用。接下来把剩下的5碗清水,倒在锅中,开大火将其煮开,等煮开之后把上面过筛好的淀粉糊,一点一点倒进去。
生活达人兔小燕
在碗中加入红薯生粉,两杯凉水,把水和生粉充分搅拌开,水淀粉中加入一勺食盐和少量碱,在锅中加入凉水,将水淀粉倒入水中,小火慢熬,水淀粉会随着温度的升高越来越粘稠,直至锅里不停的鼓起大泡,红薯粉就熬好了,最后冷凉凝固即可。