通过大学英语四级考试,会很难吗?

帐号已注销

英语四级不会太难,针对基本的同学们肯定是非常难的。如果英语基础很好,英语词汇量很大,知识扎实的话,通过英语专业四级还是很轻松的。对于大多数英语专业的学生来说,通过英语专业四级考试还是比较容易的,但是想考取高分获得优秀成绩就很难了。不管怎么样,对于大多数学生来说,只要能通过考试拿到证书就是一件很开心,很快乐的事情。

最有效的复习原材料是真题。有详细说明回答,那样自身碰到不容易不明白的题能够看一下详细说明回答,更明白的熟悉题型,明白设题的用意。假如看过回答也不清楚得话,能够在业余时间问一下自己的英语教师,争得解答题弄明白,那样,也就实现了做真题的实际效果。

英语词汇量把握的少,阅读文章也是难题。因此语汇或是十分关键的,大家每一天要多花一些时间背背英语单词。除开英语单词,语法也一样关键。尽管如今考试题里边不怎么会牵涉到单纯性调查语法的题型,可是语法把握的好,毫无疑问对创作、汉语翻译与阅读有较大的协助。

瑶瑶带你看天山

个人觉得不难!

四六级都是一次通过的老学姐,告诉大家!

四六级其实没有想象中的那么难,只要掌握了方法,想要考过是很容易滴~

我的英语基础算不上很好,每次也只是在考试前一两个月才开始复习,虽然最后成绩不是特别高,但好歹也是考过了。今天就来给大家分享一下我的备考经验!

首先我们来看一下四六级考试题型

可以看到,听力和阅读理解部分占分是最多的,所以咱们在备考的时候就要重点抓听力和阅读部分!但这也不是说就放弃其他题型了哈,每个部分都需要认真对待。

其实听力提分相对来说是比较简单的,多听多练多读,听力能力就会提升。

我一般都会选择反复听读往年的四六级听力真题,多听几套就可以了解到考试的套路了,听力做起来也就容易很多啦!我每天都会坚持听一套听力,最开始先自己听一遍,做一遍听力题,之后再对答案,和原文进行对比,边听边尝试跟写,期间着重听自己出错的地方,最后再完整的听一遍,确保自己把文章意思都搞懂了才结束。

虽然这个过程有些难度,刚开始的时候很难坚持下来,但相信我,这样练习的效果是立竿见影的,一周后你就能感觉到自己的听力能力明显提高了!

阅读理解题就比较考验我们的单词积累了,如果文章里有关键单词不认识,那就会影响到我们对句子的理解,甚至是对整篇文章意思的理解,那想要得高分就不容易了。

不过要是备考时间所剩不多,又或者英语基础不好,日常积累词汇不够,直接让你去背一大本的考纲词汇就很难受了。

与其去和几千个单词较劲,不如直接记忆四六级的高频核心词汇!

如果把那些四六级中反复出现的高频词汇都记住了,对整张试卷的理解其实就差不多了,阅读题做起来也会变得轻松许多。

wsl123698

个人觉得不难!

四六级都是一次通过的老学姐,告诉大家!

四六级其实没有想象中的那么难,只要掌握了方法,想要考过是很容易滴~

我的英语基础算不上很好,每次也只是在考试前一两个月才开始复习,虽然最后成绩不是特别高,但好歹也是考过了。今天就来给大家分享一下我的备考经验!

首先我们来看一下四六级考试题型

可以看到,听力和阅读理解部分占分是最多的,所以咱们在备考的时候就要重点抓听力和阅读部分!但这也不是说就放弃其他题型了哈,每个部分都需要认真对待。

其实听力提分相对来说是比较简单的,多听多练多读,听力能力就会提升。

我一般都会选择反复听读往年的四六级听力真题,多听几套就可以了解到考试的套路了,听力做起来也就容易很多啦!我每天都会坚持听一套听力,最开始先自己听一遍,做一遍听力题,之后再对答案,和原文进行对比,边听边尝试跟写,期间着重听自己出错的地方,最后再完整的听一遍,确保自己把文章意思都搞懂了才结束。

虽然这个过程有些难度,刚开始的时候很难坚持下来,但相信我,这样练习的效果是立竿见影的,一周后你就能感觉到自己的听力能力明显提高了!

阅读理解题就比较考验我们的单词积累了,如果文章里有关键单词不认识,那就会影响到我们对句子的理解,甚至是对整篇文章意思的理解,那想要得高分就不容易了。

不过要是备考时间所剩不多,又或者英语基础不好,日常积累词汇不够,直接让你去背一大本的考纲词汇就很难受了。

与其去和几千个单词较劲,不如直接记忆四六级的高频核心词汇!

如果把那些四六级中反复出现的高频词汇都记住了,对整张试卷的理解其实就差不多了,阅读题做起来也会变得轻松许多。

晴天便好0K

面对四级,有的人一次就可以通过,有的人则需要参加两三次,那么大学英语四级到底是难不难,大学英语四级难考吗

英语四级考试难,这是英语水平基础一般,考了一两次没有通过的同学的想法;英语四级简单,这是英语水平不错,一次考试就顺利拿下英语四级同学的想法。备战两三个月依旧没有通过考试的同学就会吐槽英语四级是有多么难了;英语水平比较渣,连英语四级词汇都没有掌握的同学一定会跟你说英语四级考试特别难。

英语四级考试其实真的不算难。

我们都听过这个说法,如果你高考英语的成绩在120+,裸考都会过四级。这里要提醒大家,即便你高考英语成绩在120+,也千万不要冒昧的去裸考。至少要拿出一个月的时间冲刺一下,做做真题,练习一下听力,背背作文范文,作文模板等。

英语四级作文和翻译都是有套路可寻的,多做几套真题多看一些方法技巧很容易拿高分。如果不经常做题的话,最大的难点还是在阅读上。有人说是听力,听力的备考时间较长,一个星期的突击是很难提高听力分数的,阅读是可以通过大量的练习来提高成绩,所以,我们要提前备考英语四级。

英语四级考试难与否,是根据自己的英语水平来说的。如果你英语基础不太好,建议还是要早早的开始备考。选好复习的材料,制定学习计划。从背单词开始,循序渐进。

英语四六级考试要点

单词先要过几遍

如果你报名了今年12月的四六级考试,又还没开始准备,那么就要抓紧了,剩下的准备时间已经不到3个月。高中为了英语高考,我们可是准备了两三年,而过单词是提高阅读和写作分数的一个关键。还记得高三时老师印发的单词表吗?那时你应该也不只过了一遍吧?

同样,在接下来的两三个月里,可以先过一遍四级或六级的词汇书,根据词汇数量,每天可能要记100个左右,已经非常熟的单词就略去,重点标记或抄写出记得不牢的。这样一遍下来不必全部熟记,有一部分没记住也没关系。

然后第二遍就要尽量保证大部分的词都记得住意思和拼写,有的还要记住它对应其他词性的词的拼写,这一遍需要多花点时间。手头没有词汇书和单词本的空闲时间也可以用手机上背单词的APP过单词,检测自己的记忆效果。
刘温暖情感语录

进入大学之后,面临的较重要的英语考试就是四级,部分高校将四级作为学位证的必要要求,一些大型的国有企业招聘的时候的最低指标就是四级,因此,四级是比较重要的,四级还存在一定难度,怎样备战英语四级考试是大学生所必须经历的。

备战英语四级的方法:

勤背单词。
买好英语四级词汇后,计划好每天背25到35个单词后,每学一个单词后造一个句子,能够提高单词的熟悉度而且能够提高写作技巧;下载背诵英语单词的app,按照里面制定的规划,进行背诵;
多听英语听力。
建议利用手机下载英语四级听力app,每天听10到15分钟,能够有效锻炼对英文的听力,多看一些英文歌和英文电影,培养听力;多说英语。建议读一些英文报纸并进行朗读,最好大声朗读,遇到不会读的词,及时进行查阅,不仅能够培养口语能力和语感能力还能纠正读音的错误。