小学全科教师资格证包括哪几科

卑微小杨Vj

小学教师资格证考试科目

小学教师资格证考的科目包括《综合素质(小学)》和《教育教学知识与能力》两个科目。

其中,《综合素质(小学)》主要考查考生职业理念、教育法律法规、教师职业道德规范、文化素养和基本能力;《教育教学知识与能力》主要考查考生教育基础、学生指导、班级管理、学科知识、教学设计、教学实施、教学评价。

小学教师资格证的学科主要有小学语文、小学英语、小学社会、小学数学、小学科学、小学音乐、小学体育、小学美术、小学信息技术、小学心理健康教育、小学全科。

考生符合《教师法》要求大专及以上学历后,即可按小学教师资格证考试报名规定时间完成小学教师资格证报名,参加小学教师资格证考试。