纽卡斯尔大学什么档次

陌离MKn

 纽卡斯尔大学简称纽大,是位于英国英格兰东北部的世界一流大学,著名公立大学、老牌名校。长久以来被认为是英国最好的20所大学之一,纽大是英国罗素大学集团成员,N8大学联盟成员,欧洲大学工会(EUA)以及英联邦大学(ACU)、英日RENKEI成员。

一、顶尖的院校实力

英国纽卡斯尔大学提供高素质本科及硕士学位课程。大学下设8个学院:农业与生物科学学院、艺术学院、教育学院、工程学院、法学院、环境与社会学院、医学院和理学院。共开设了200多种本科学位课程和130种授课研究生课程,所有的院系都开设有硕士或博士研究课程。截止2015年有20,000名全日制学生就读于该校,其中3000多名学生来自英国以外的100多个国家,校园里有浓厚的国际学术交流气氛。

据南昌留学云介绍,纽卡斯尔大学的医学院一直都是英国最好的医学院之一,并且是欧洲第1、世界第二个被授予人类干细胞研究许可的医学机构。该校的医学专业(Medicine)和电子工程专业(Electrical and Electronic Engineering)在英国大学学科排名中名列前茅。纽卡斯尔大学曾在2000年获得了泰晤士报年度最佳大学奖。

纽卡斯尔共有两所顶尖商学院,分别是纽卡斯尔商学院和纽卡斯尔大学商学院。2014年8月,纽卡斯尔大学商学院获得AACSB资格认证,正式成为拥有三重认证(AACSB、EQUIS和AMBA)的世界一流商学院。截止到2014年,全世界也只有不到1%的商学院获得了这一称号。

二、优越的地理位置

英国纽卡斯尔大学位于泰恩河下游北岸的纽卡斯尔市市中心,东距北海13公里,是泰恩威尔郡的首府。该城建于中世纪(1080年),当时的名字叫做 Pons Aelius,是由罗马帝国哈德里安皇帝修建的。至今仍能在纽卡斯尔部分地区看到这些旧时的城墙,尤其是沿西路(West Road)一带。该市是英格兰20世纪最受欢迎的城市之一。纽卡斯尔人口30万。面积112平方公里。十六世纪以后为英国主要的煤港。1882年正式建市。

纽卡斯尔犹如一颗璀璨的明珠镶嵌在英格兰东海岸,该城建于罗马帝国时代,当时的名字叫做Pons Aelius,由罗马帝国哈德里安皇帝修建,著名的哈德良长城 (Hadrian’s Wall)至今仍保存完好。1080年因建有一座纽卡斯尔新城堡(Castle Keep & Black Gate)而得名,因此也被称为新堡市。纽卡斯尔市是英国最受欢迎的城市之一,也是英国拥有最热情球迷的城市之一(纽卡斯尔联队的主场),是英国仅有的3个拥有地铁的城市之一,也是泰恩河畔拥有卫星城市的集合城市中最大的一个。纽卡斯尔是英格兰核心城市集团(English Core Cities Group)的八大会员城市之一,是英格兰东北部的政治、经济、商业和文化中心,乘火车到伦敦只需3个小时。

三、超高的就业水平

纽卡斯尔大学就业水平还是很高的,回国很好找工作的,就国内现目前就业环境来说,纽卡斯尔大学开设的课程也正符合我国人才需求,因此该校毕业生在国内也有极高的就业率。

纽卡斯尔大学回国就业优势

学生满意度:学生对课程的整体满意度为85%。

毕业生就业率:毕业六个月后就业率达60%,继续读书者占25%,未就业或其他占15%。

毕业生平均起薪:毕业六个月后平均年薪为17,000英镑。

留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。
纽卡斯尔大学(Newcastle University),也译作新堡大学或纽卡索尔大学,是一所位于英格兰东北部泰恩河畔纽卡斯尔的一流研究型大学。纽卡斯尔大学是英国著名的罗素大学集团的成员,长久以来被认为是英国最好的二十所大学之一,是英国著名老牌大学之一,其历史悠久,以拥有欧洲最顶尖的医学院著称。该校无论在医学、科学及人文等方面皆相当著名,同时,该校也是英国拥有最多的欧盟研究文件的学校之一。
英国纽卡斯尔大学(Newcastle University):在2024年QS世界大学排名中,位列第110名;在2023年泰晤士高等教育世界大学排名中,位列第139名。
纽卡斯尔大学本科申请要求:
1.语言课程+1年的预科+专业课程;
2.IELTS最低分数:6.5;
3.要求中国的高三毕业。
纽卡斯尔大学硕士申请要求:
1.雅思5.5(写作至少5.0)或经认证的同等水平
2.持有大学本科学历或持有大专文凭(3~5年),成绩良好(需经纽卡斯尔大学认可)
3.MBA课程申请者需要至少3年相关工作经验
4.申请材料:本科毕业证书或在读证明,原件或公证件(中英文版本);本科阶段学习成绩单,原件或公证件(中英文版本);两封推荐信;英语成绩证明,如IELTS,TOEFL等;个人陈述;个人简历。
每个学校的不同专业都会有自己的特别要求,如果需要了解各大学更为详细的申请要求,可以通过留学志愿参考系统按照自己的院校背景和成绩情况查询一下过往的申请的成功案例,
留学志愿参考系统如下:
https://www.liuxue315.cn/dingwei/?ozs=300-311
在留学志愿参考系统中我们会看到自己院系的师哥师姐们都去了哪些学校,具体申请了哪些专业,他们都考了多少的语言成绩,用了哪个留学中介等信息。
查询如下图: