读完一本书的读后感怎么写

24... 24 展开
嗜血224

       读书是输入,经过思考和跟自己的实际经历结合,写作是输出。

       读后感,重点在一个感字。

       你看完一本书,肯定会有自己的感想,你就把自己的感性记录下来就行,

       这就是读后感。

       不要去管什么文笔、结构,不重要。重要的是你心里的想法。

       从这本书里,你想到了什么。跟你的实际经历有什么重合的地方,或者你觉得作者想表达的观点你是否认同,为什么认同,作者哪里写的部分让你觉得很有用,哪里的部分你并没有读懂。

       没有读懂的部分你可以去通过别的方式去查找。

       作者写这本书的原因,背景,作者本人是一个怎么样的人。

       这些都可以作为你写读后感的一些参考资料。