语文学什么

10... 10 展开
千叶_笙笙

语文其实学习的是考察一个人综合认知水平的高低,考察一个人对宇宙自然界、人类社会这两个大体系中内在客观规律的把握和认识程度。

只不过,这些综合能力的高低,需要用语言文字来表达出来,或者说语言文字只是一个体现人综合认知水平的媒介和载体而已。

从小学三年级开始,语文的主要考试题型就是阅读理解、写作这两大类,这两类题型从小学三年级一直到高考,都是长期占据了语文考题的最多分值比例。高考题中,阅读理解+写作这两类题,分值占比高达88%以上。要想提高语文成绩,归根到底,其实是需要提升一个人的综合能力,需要提高认知水平,需要提高一个人看问题的高度。