为什么驾照越来越难考

20... 20 展开
不恰肥肉

1、客观原因:考试人数越来越多,政策调控越来越严格

不知道大家注意到现在路上的车越来越多了,过年回家到处都堵车。城市每天早晚高峰堵的水泄不通!原因很简单:

出行便利、能够遮风挡雨

当然了,机动车多了,考驾照的人也相应增加,面对越来越庞大的学车需求,国家对于驾考的政策规定也是越发的严格正规。去年上半年,上海、陕西、贵州等地就增加了科目二考试项目;此外,许多城市驾考时开始实行电子监考,提升了考试判断的精确程度;

总的来说,目前国内的驾考无论从考试项目还是评测标准,都在往越来越规范严格的方向发展,这无疑也提高了驾考的难度。

2、外部原因:传统驾校模式老旧,汽车教练良莠不齐

说起驾考,就不得不提庞大冗重的传统驾校模式。随着互联网的推进,不少传统驾校也积极地联合互联网驾校一起,力求改变;但之前以追求利益,而忽略教练和学员的需求的传统驾校模式,这样根深蒂固的情况,其实是短期内没办法改善的。

与此同时,汽车教练行业之前一直没有比较规范的选拔标准和管理办法,不免会出现行业内良莠不齐的情况出现。汽车教练目前面临的是严重的舆论危机,很多人普遍的印象就认为教练脾气差、爱骂人、乱收钱;

但真实的情况是,多数教练还是很有耐心、很认真的;或许有些教练比较严厉,只是让脾气带偏了表达方式而已。学员和教练之间心存芥蒂,也无法全身心投入到驾考的教学当中去。