核桃花生豆浆的做法和配方,花生核桃豆浆的做法

生活宝典17
豆浆不仅是一种常见的特色小吃,而且营养丰富,很多人喜欢在豆浆里添加配料,这样可以让豆浆更好喝,如核桃花生豆浆,核桃花生豆浆是一种保健豆浆,那么今天就给大家介绍一下核桃花生豆浆的做法和配方,花生核桃豆浆的做法。

核桃花生豆浆的配方:核桃仁、花生、黄豆、清水、糖或蜂蜜。具体做法如下:

1、取出核桃仁,用温水浸泡核桃仁,清洗大豆,加入适量的水浸泡大豆,第二天早上将浸泡大豆的水倒掉。

2、将浸泡过的大豆、花生仁、核桃仁放入豆浆机中,加入冷水至水位,按五谷豆浆键煮熟。

3、大约20分钟左右,就可以喝到核桃花生豆浆了。喜欢喝甜的人可以加白砂糖或纯蜂蜜。

核桃花生豆浆具有健脾健胃、利尿等营养物质,是一款不错的豆浆搭配。记得打豆浆前要用温开水浸泡,可以去除核桃仁的部分苦味。

不过虽然豆浆很简单,容易做,美味可口,但要注意豆浆不能空腹饮用,吃豆浆时要注意时间。豆浆放置时间不能太长,也不必等到凉了再喝,要及时喝掉,这样才更利于人体吸收。